Индия может отказаться от пополнения запасов пшеницы

13 ноября 2007, 16:59
Индия, третий крупнейший мировой импортер пшеницы в прошлом году, может воздержаться от дальнейших закупок зерна, так как обладает достаточными резервами для удовлетворения спроса.

Министр сельского хозяйства, Шарад Павар сегодня на встрече с журналистами заявил, что возможно дальнейший импорт осуществляться не будет после того, как государственные торговые компании закрыли тендер на 1 млн. тонн, объявленный в прошлом месяце.

С июля Индия согласилась закупить 1,3 млн. тонн зерна у таких поставщиков, как Glencore International AG и Toepfer International для увеличения национальных запасов. Шарад Павар был обеспокоен в сентябре тем, что спрос на пшеницу может составить 71,32 млн. тонн и превысить доступные запасы 65,52 млн. тонн. Согласно данным компании Food Corp. of India, крупнейшего в стране закупщика зерновых, резервы зерна на государственных хранилищах составили 10,9 млн. тонн на 7 сентября. Правительству необходим 1 млн. тонн ежемесячно для помощи бедным слоям населения.

А также господин Павар отрицает сообщения прессы о том, что правительство может уменьшить налоги на ввоз растительного масла в пятый раз за этот год с целью повысить объемы поставок и контролировать цены на внутреннем рынке.

Foodretail

Также в разделе:

Новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль более 700 млрд руб. кредитов...

Прогноз мирового производства зерна повышен на 4,7 млн. тонн - IGC...

Влияние рекорда преувеличено: как страна справляется с перепроизводством зерна...

Египет не будет применять требование «нулевой спорыньи» к российской пшенице...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: