Индия может объявить еще один тендер на импорт пшеницы к 10 ноября

31 октября 2007, 15:45
Среди всех противоречий в вопросе импорта пшеницы по более высоким ценам, вполне понятны причины, почему правительство Индии приблизительно к 10 ноября торопится разместить еще один мировой тендер на импорт 1 миллиона тонн зерна.

Правительство уже попросило компании государственного сектора STC, MMTC и PEC импортировать 1 миллион тонн пшеницы, распределив равными долями это количество между собой. Частные организации, которые участвовали в последнем тендере, были предупреждены о подобных планах.

Хотя правительство еще не опубликовало дату следующего тендера на пшеницу, торговые компании уже знают, что приблизительная дата 10 ноября.

По словам аналитиков, если Индия решит объявить тендер, оно может получить квоту в пределах 400 долларов США за тонну (1 тыс. 575 индийских рупий за центнер), что больше на 10 долларов за тонну со времени последней контрактной цены.

В начале прошлого месяца правительство решило импортировать 795 тыс. тонн пшеницы по средней цене 389,45 долларов США за тонну (1 тыс. 600 рупий за центнер). Это было добавлением к партии 511 тыс. импортируемых тонн по средней цене 325,59 долларов за тонну в июле.
Оппозиция выразило недовольство по поводу того, что правительство закупает пшеницу по таким высоким ценам из-за границы, в то время как платит местным фермерам 850 рупий за центнер.

Однако, с того момента, когда минимальная монопольная управляемая цена поднимется до 1 тыс. рупий за центнер к следующему году, критика по поводу того, выгоден ли импорт по цене 400 долларов или дороже за тонну, будет несостоятельной.

В 2007-2008 урожайном году планируется собрать 75,5 миллионов тонн пшеницы, что будет больше прошлогоднего объема – 74,89 миллионов тонн.

Foodretail

Также в разделе:

Украина: Состояние посевов озимых зерновых культур...

Сев озимой пшеницы в Великобритании был проведен в оптимальные сроки...

Индия в сезоне 2016/17 может импортировать 2,5 млн. тонн пшеницы...

Ход уборки и озимого сева: на 5 декабря намолочено 125,1 млн т зерна, МСХ РФ...

Южная Корея закупила несколько судовых партий кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: