Индия: министр торговли разрешает экспорт 650 000 тонн продукции из пшеницы

19 июня 2009, 15:24
Министерство торговли выступило в пользу осуществления экспорта продукции, изготовленной из пшеницы, в объеме 650 000 тонн, в ответ на предложение Министерства продовольствия, ввиду того, что страна располагает достаточными объемами производства для осуществления этого плана.

«У нас достаточные запасы. Мы высказываемся за экспорт 650 000 тонн продукции из пшеницы».

Однако до сих пор не принято решение, будут ли экспортировать пшеницу только государственные компании, либо в этом смогут участвовать и частные поставщики.

Кроме того, по словам официальных представителей, до сих пор неясно, кто будет принимать решение по поводу экспортных поставок.

Предложение министерства продовольствия поставлять продукцию за рубеж поступило после того, как государственные закупки достигли рекордного объема 2 451 200 тонн за маркетинговый сезон 2009-10 г.

Запрет на экспорт пшеницы и продуктов из пшеницы, направленный на удержание роста инфляции, действовал в течение двух лет.

Также в разделе:

Казахстан: В понедельник на ЕТС продали на экспорт пшеницу 4 класса...

Ставропольское зерно идет на рынок ближайших стран...

Зерновики просят власти отказаться от ЕСХН для вытеснения с рынка недобросовестных компаний...

Очередной египетский тендер обошелся без российской пшеницы...

Прошлая неделя прошла под знаком снижения котировок пшеницы в США и Европе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индия будет экспортировать сахар и пшеницу на Мальдивы в 2011 и 2012 гг.
26 октября 2010, 15:59
Индия ответила положительно на запрос Мальдивской Республики относительно поставок сахара, пшеницы и риса в 2011 и 2012 гг. по словам официального представителя, индийское правительство приняло решение экспортировать определенное количество вышеупомянутой продукции по дипломатическим каналам.При...
Индия: правительство разрешает экспорт 400 тыс. тонн пшеницы в Бангладеш
13 мая 2010, 11:12
Власти Индии разрешили экспорт 400 тыс. тонн пшеницы в соседний Бангладеш, частично сняв трехгодичный запрет на экспортные поставки зерна.Индия, второй крупнейший в мире производитель пшеницы, запретила экспорт зерна в начале 2007 года. В июле 2009 года она снимала запрет всего на несколько дней,...
Индия: запасы пшеницы растут, но запрет на экспорт никто не снимает
7 мая 2010, 11:29
Индийские запасы пшеницы выросли более чем в семь раз относительно запланированных объемов, однако, несмотря на надежды, что трехлетний запрет на экспорт зерна будет снят, это решение, похоже, будет принято еще не скоро.Запасы пшеницы по состоянию на 1 мая составили 30,8 млн. тонн, тогда как...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: