Индия: Импорт пищевых масел снизился в апреле

14 мая 2013, 12:14
Импорт пищевых масел в Индии, крупнейшем мировом импортере пальмового масла, вероятно, снизился впервые за последние пять месяцев в апреле. Резервы масел близки к рекордным, а летняя жара привела к снижению потребления жареной пищи, пишет ИА “Казах-Зерно”.

Закупки растительных масел, в том числе и для промышленного использования, сократились на 24% до 700 000 тонн в прошлом месяце по сравнению с 925 334 тонн годом ранее. Импорт пальмового масла, тем временем, вырос на 9% до 560 000 тонн по сравнению 512 137 тонн. Новые данные Ассоциация Растворяющих Экстракторов Индии опубликует на этой неделе.

В апреле фьючерсы на пальмовое масло снизились в цене на 4% в Куала-Лумпур. Падение стоимости продукта наблюдается третий месяц подряд, так как экспорт снизился на 5,6%, отметили представители Societe Generale de Surveillance. Мировой экспорт семи основных видов пищевых масел и жиров, как ожидается, вырастет благодаря увеличению закупок со стороны Китая и Индии. При этом основной прирост придется на поставки пальмового масла, отметили представители Oil World на прошлой неделе.

Темпы импорта заметно замедлились ввиду роста запасов в результате огромных закупок за прошедшие несколько месяцев. Кроме того, начала прибывать новый урожай рапса.

Внутренний спрос был довольно вялым, начиная с прошлого месяца, из-за экстремальной жары в летние месяцы, которая привела к сокращению потребления жирной пищи.

Запасы, в том числе в портах, составили 2,1 млн. тонн в начале апреля и были близки к рекордному мартовскому показателю (2,12 млн. тонн). Импорт пищевых масел вырос на 22% до 4,63 млн. тонн в течение пяти месяцев по март включительно.

Экспорт из Малайзии снизился на 5,6% до 1,29 млн. тонн в прошлом месяце по сравнению с мартом. Поставки шести видов растительных масел и животного жира могут составить 71 млн. тонн в 2012-13 сезоне против 67,5 млн. тонн годом ранее, отметили представители Oil World в начале этого месяца.

Индия, крупнейший мировой потребитель пищевых масел после Китая, удовлетворяет более половины внутреннего спроса за счет импорта. Поднебесная закупает пальмовое масло из Индонезии и Малайзии, а соевое масло из США, Бразилии и Аргентины.

Были небольшие задержки поставок соевого масла из Южной Америки из-за проблем с погрузками в портах, однако масло должно прибыть в Индию в этом месяце. Порядка 200 000 тонн соевого масла может прибыть в этом месяце, отметили эксперты.

Импорт неочищенного соевого масла, вероятно, сократился до 60 000 тонн в апреле против 216 509 тонн годом ранее. Тем временем, закупки подсолнечного масла могли снизиться на 46% до 70 000 тонн по сравнению с 129 538 тонн.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Большая часть муки из северного Казахстана уходит за рубеж...

Россия собрала 25 млн. тонн зерна...

В центре Украины урожайность зерновых снизится из-за засухи...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индия. Производство зерна превысит 139 млн. тонн в 2017-18 году
22 июня 2017, 10:07
Объем производства зерновых культур в Индии в 2017-18 МГ прогнозируется на уровне  139,2 млн. тонн, по данным майского прогноза МСЗ. Апрельские ожидания аналитиков были скромнее на 1 млн. тонн. Кроме того, показатель текущего сезона уступает оценке на будущий год на 9,3 млн. тонн....
Индия может вновь повысить ставки на импорт пищевых масел
26 февраля 2013, 12:41
По информации операторов рынка, Индия может вновь повысить ставки на импорт пищевых масел уже на следующей неделе, сообщает Bloomberg.Ставка пошлины на импорт сырых масел может увеличиться с 2,5% до 10%, на импорт рафинированных – с 7,5% до 20%. Данный вопрос будет рассматриваться на заседании...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: