Индия: Импорт пищевых масел снизился в апреле

14 мая 2013, 12:14
Импорт пищевых масел в Индии, крупнейшем мировом импортере пальмового масла, вероятно, снизился впервые за последние пять месяцев в апреле. Резервы масел близки к рекордным, а летняя жара привела к снижению потребления жареной пищи, пишет ИА “Казах-Зерно”.

Закупки растительных масел, в том числе и для промышленного использования, сократились на 24% до 700 000 тонн в прошлом месяце по сравнению с 925 334 тонн годом ранее. Импорт пальмового масла, тем временем, вырос на 9% до 560 000 тонн по сравнению 512 137 тонн. Новые данные Ассоциация Растворяющих Экстракторов Индии опубликует на этой неделе.

В апреле фьючерсы на пальмовое масло снизились в цене на 4% в Куала-Лумпур. Падение стоимости продукта наблюдается третий месяц подряд, так как экспорт снизился на 5,6%, отметили представители Societe Generale de Surveillance. Мировой экспорт семи основных видов пищевых масел и жиров, как ожидается, вырастет благодаря увеличению закупок со стороны Китая и Индии. При этом основной прирост придется на поставки пальмового масла, отметили представители Oil World на прошлой неделе.

Темпы импорта заметно замедлились ввиду роста запасов в результате огромных закупок за прошедшие несколько месяцев. Кроме того, начала прибывать новый урожай рапса.

Внутренний спрос был довольно вялым, начиная с прошлого месяца, из-за экстремальной жары в летние месяцы, которая привела к сокращению потребления жирной пищи.

Запасы, в том числе в портах, составили 2,1 млн. тонн в начале апреля и были близки к рекордному мартовскому показателю (2,12 млн. тонн). Импорт пищевых масел вырос на 22% до 4,63 млн. тонн в течение пяти месяцев по март включительно.

Экспорт из Малайзии снизился на 5,6% до 1,29 млн. тонн в прошлом месяце по сравнению с мартом. Поставки шести видов растительных масел и животного жира могут составить 71 млн. тонн в 2012-13 сезоне против 67,5 млн. тонн годом ранее, отметили представители Oil World в начале этого месяца.

Индия, крупнейший мировой потребитель пищевых масел после Китая, удовлетворяет более половины внутреннего спроса за счет импорта. Поднебесная закупает пальмовое масло из Индонезии и Малайзии, а соевое масло из США, Бразилии и Аргентины.

Были небольшие задержки поставок соевого масла из Южной Америки из-за проблем с погрузками в портах, однако масло должно прибыть в Индию в этом месяце. Порядка 200 000 тонн соевого масла может прибыть в этом месяце, отметили эксперты.

Импорт неочищенного соевого масла, вероятно, сократился до 60 000 тонн в апреле против 216 509 тонн годом ранее. Тем временем, закупки подсолнечного масла могли снизиться на 46% до 70 000 тонн по сравнению с 129 538 тонн.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Иркутская область к 2020г планирует выйти на производство 1 млн т зерна за счет восстановления пашни...

Минсельхоз отчитался о сборе зерна в России...

В Минсельхозе рассмотрят предложения Алтайского края по стабилизации рынка зерна...

Минсельхоз заявил о стабилизации цен на зерно...

Урожай рапса побьет рекорд 2014 года...

"Русагро" хочет производить зерно в Анголе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индия может вновь повысить ставки на импорт пищевых масел
26 февраля 2013, 12:41
По информации операторов рынка, Индия может вновь повысить ставки на импорт пищевых масел уже на следующей неделе, сообщает Bloomberg.Ставка пошлины на импорт сырых масел может увеличиться с 2,5% до 10%, на импорт рафинированных – с 7,5% до 20%. Данный вопрос будет рассматриваться на заседании...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: