"India’s State Trading" призывает провести тендер на импорт 350 тыс. тонн пшеницы

10 декабря 2007, 11:41
Компания India’s State Trading Corp. призвала организовать тендер на импорт 350 тыс. тонн пшеницы как части плана по пополнению запасов второго крупнейшего потребителя зерновых.

Согласно тендерной документации, опубликованной сегодня на веб-сайте компании, у поставщиков есть время на внесение предложений до 17 декабря 2 ч 30 мин дня по местному времени.

С июля Индия для восстановления запасов закупила 1,79 млн. тонн пшеницы у таких брокеров, как Glencore International AG и Cargill Inc., что способствовало повышению цен на 87% на Чикагской товарной бирже.

Как сообщила компания Food Corp., крупнейший в стране закупщик продовольственного зерна, на 23 ноября на национальных хранилищах содержалось 9 млн. тонн, достаточный объем, чтобы ответить спросу на ближайшие 9 месяцев. Однако еще в октябре правительство заявило, что, чтобы справиться с чрезвычайной ситуацией, планирует закупить 1 млн. тонн через государственные торговые компании, такие как State Trading Corp.

State Trading ищет 65 тыс. тонн пшеницы в городах восточного побережья Мундра и Кандла, по 40 тыс. тонн в городах Ченнаи, Вишакхапатнам, Тутикорин и 50 тыс. тонн в Какинаде на юге страны. А также по 35 тыс. тонн в городах Кочин и Мумбаи. Заявки будут приниматься по 22 декабря.

Мартовские контракты на пшеницу выросли в цене на 16 центов, на 1,74% до 9,3750 долларов за бушель после торгов на Чикагской товарной бирже на 10 ч 03 мин утра по индийскому времени. Цена достигла рекордной отметки 9,6175 долларов за бушель 28 сентября.

Foodretail

Также в разделе:

Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом...

В Рязанской области сев проведен на 97% от плана...

Сев яровых в Саратовской области выполнен на 60%...

Минсельхоз: зерно в РФ к 19 мая посеяно на 18,2 млн га...

В Омской области не знают, что делать с зерном, принадлежащим государству...

Венесуэла способна расплатиться за российское зерно только бананами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: