Индекс фрахта растет, поддерживаемый отгрузками зерновых

17 февраля 2011, 11:38
По результатам торговой сессии 16 февраля индекс перевозок навалочных грузов морским транспортом Baltic Dry вырос еще на 35 пунктов, или 2,83%, и составил 1271 пунктов. Рост индикатора отмечается уже 8 сессий подряд.

Наибольший рост на балкерном рынке отмечается в секторе Panamax на основании роста экспортных отгрузок зерновых из США. Это привело к укреплению ставок в обоих океанах. По данным Балтийской Биржи, ставки фрахта на транстихоокеанских маршрутах достигли на этой неделе 2-х месячного максимума в 13 тыс.долларов/сутки против 9650 долларов/сутки на прошлой неделе, на трансатлантических маршрутах – почти 15000 долларов/сутки против 11550 долларов/сутки.

Ожидается, что в ближайшее будущее ставки фрахта зерновых могут укрепляться и далее, особенно на фоне недавно проведенных тендеров по закупке азиатскими странами – Вьетнамом, Бангладеш, а также Турцией, Израилем, Египтом и др.

Данные технического анализа указывают, что рост индикатора перевозок Baltic Dry в течение недели может продолжиться до уровня 1478 пунктов.

Также в разделе:

Украина: Состояние посевов озимых зерновых культур...

Сев озимой пшеницы в Великобритании был проведен в оптимальные сроки...

Индия в сезоне 2016/17 может импортировать 2,5 млн. тонн пшеницы...

Ход уборки и озимого сева: на 5 декабря намолочено 125,1 млн т зерна, МСХ РФ...

Южная Корея закупила несколько судовых партий кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: