Импортируемый в США рис содержит большое количество свинца

16 апреля 2013, 10:56
Исследование показало, что коммерчески доступный рис, импортируемый в США, содержит уровень свинца гораздо выше, чем предполагают нормы безопасности.
Рис, импортируемый из некоторых стран, содержит высокий уровень свинца, что может представлять риск для здоровья, особенно для младенцев и детей, которые особенно чувствительны к побочным эффектам воздействия свинца, а также на взрослое азиатское население, которое потребляет большое количество риса. Об этом заявили американские ученые на совещании Химического Сообщества на этой неделе.
Рис, импортируемый из некоторых стран, на долю которого приходится менее 10 процентов всего потребляемого риса в Соединенных Штатах, содержит высокий уровень свинца, по данным исследования, представленного на заседании Американского химического сообщества.
На долю риса, который импортируется из Азии, Европы и Южной Америки, приходится лишь 7 процентов от общего объема риса, потребляемого в Соединенных Штатах.
С огромными рисовыми полями в Луизиане, Калифорнии, Техасе, Арканзасе и Миссисипи, США являются крупнейшим производителем и экспортером данной культуры.
Тем не менее, импорт риса и рисовой муки увеличился более чем на 200 процентов по сравнению с 1999 годом, и рис является основным продуктом питания для трех миллиардов людей во всем мире, отмечают исследователи.
Такие результаты вызывают особую тревогу, учитывая, что дети особенно уязвимы к последствиям отравления свинцом, отмечает д-р Тонгсей, глава исследовательской группы.
Исследование показало, что содержание свинца в рисе, импортированного в Соединенные Штаты, колебалось от 6 до 12 мг / кг. Как обнаружено, самое высокое количество свинца содержится в рисе из Тайваня и Китая.
Образцы из Чешской Республики, Бутана, Италии, Индии и Таиланда также показали наличие высоких уровней свинца. Анализ образцов риса из Пакистана, Бразилии и других стран все еще продолжается.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Россия с начала года увеличила экспорт пшеницы на 26,3%...

Синхронизировать работу для организации бесперебойной перевозки зерна...

Урожай рапса побьет рекорд 2014 года...

Экспорт пшеничной муки и пшеничных отрубей Россией...

Египет продолжит принимать пшеницу из России по действующим нормам...

ОЗК вывезет 200 тысяч тонн зерна из Новосибирской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран значительно снизил импорт риса в страну
3 мая 2017, 10:19
Около 76 500 тонн риса на сумму $ 52,9 млн. были импортированы Правительственной торговой корпорацией Ирана (GTC) в течение 11 месяцев в период с 20 марта 2016 по 18 февраля 2017 года, что указывает на снижение на 23,3% и 24,4% по тоннажу и стоимости, соответственно,...
Китай стремится максимально сократить импорт риса и пшеницы
17 марта 2017, 11:28
Основные тенденции на рынке зерновых и масличных культур КНР были обсуждены на Дне Китая, организованного в рамках международной конференции Global Grain Asia 2017, проходящей в Республике Сингапур с 13 по 15 марта 2017 года. Участие в мероприятии принимают и российские специалисты, в том числе,...
Казахстан: Иранский рис принесет миллионы кызылординским рисоводам
27 сентября 2016, 15:35
В ТОО «Актобе» Кармакшинского района Кызылординской области в качестве эксперимента на двух гектарах засеян  новый высокопродуктивный сорт иранского риса «Торам». К его жатве сегодня приступили рисоводы, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно». В самом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: