Импорт ячменя бьет все рекорды

03 февраля 2011, 09:01
В ближайшие месяцы на сеть РЖД может поступить более 2 млн тонн ввозного зерна. Ячмень уже сейчас поступает рекордными темпами, очередь – за кукурузой.

Решение об отмене пошлин было принято на заседании подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию. Пошлину на импорт зерновых рекомендовано нивелировать до 30 июня. Речь идет о пшенице, ячмене, овсе, ржи и кукурузе.

Основной объем зерна, поступающий в страну, – это пивоваренный ячмень и солод из стран Северной и Западной Европы, отмечает начальник отдела анализа рынков департамента стратегического маркетинга ЗАО «Русагротранс» (РАТ) Игорь Павенский. Распределяется он в основном на Октябрьскую и Московскую железные дороги.

На Северо-Западе сосредоточены значительные пивоваренные мощности, уточняет исполнительный директор аналитического центра «СовЭкон» Андрей Сизов, там расположена, в частности, производственная площадка пивного гиганта – «Балтики».

Ввоз ячменя в истекшем году уже бьет все рекорды: в ноябре – декабре в страну поступило около 80 тыс. тонн. Небольшой объем пшеницы ввозится из Казахстана на Южно-Уральскую железную дорогу; казахстанская пшеница пока не слишком конкурентоспособна на российском рынке, поясняет А. Сизов.

С июля по декабрь 2010 года импорт зерна составил чуть меньше 250 тыс. тонн, возможно, что до июля будет ввезено еще 1,5-1,7 млн тонн, полагает И. Павенский.
Источник: gudok.ru

Также в разделе:

Урожай пшеницы в Австралии превысит 35 млн. тонн в этом году...

11% посевных площадей Белгородской области засеют соей...

Иордания перенесла срок проведения тендера по закупке фуражного ячменя...

Россия просит Египет пояснить ситуацию по поводу претензий к качеству зерна...

Куда шло на экспорт зерно с юга России...

Эксперт оценил потери России из-за турецких пошлин на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ноябре Франция снизила экспортные отгрузки кукурузы и ячменя
11 января 2017, 12:41
Согласно информации FranceAgriMer, в ноябре 2016 года экспорт кукурузы из Франции составил 350,9 тыс. тонн (- 24% по сравнению с октябрем 2016), а ячменя – 248,7 тыс. тонн (-28%). Основными импортерами стали Бельгия – 174,5  тыс. тонн зерновых (48,3 тыс. тонн кукурузы и...
Россия резко увеличила импорт пивоваренного ячменя в октябре 2010 года
24 ноября 2010, 10:42
Исторически высокие внутренние цены на пивоваренный ячмень в сочетании с крайне низким предложением стимулируют наращивание его импорта Россией.В октябре экспорт пивоваренного ячменя возрос до рекордного уровня с начала текущего десятилетия. Список крупнейших поставщиков возглавила Дания....
Италия увеличила импорт ячменя и пшеницы
18 ноября 2010, 13:41
По данным Ассоциации участников зернового рынка Италии импорт мягкой пшеницы в страну увеличился на 15%, импорт ячменя в страну вырос на 44,6%. Если говорить о более конкретных цифрах, то за 8 месяцев текущего года в страну импортировано 583,56 тыс. тонн ячменя, 3,06 млн. тонн пшеницы.Также,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: