IGC. Мировой рынок кукурузы в текущем сезоне: рекордно высокий объем потребления и торговли.

24 августа 2007, 10:55
Международный Совет по Зерну (IGC) в очередной раз увеличил прогноз мирового производства кукурузы в текущем сезоне на 3 млн. т до 755 млн. т. В США будет собрано на 10 млн. т кукурузы больше, чем ожидалось ранее – 330 млн. т. В Европе и Китае, напротив, перспективы урожая кукурузы ухудшились.

Прогноз мирового потребления кукурузы существенно не изменился – 762 млн. т, что является рекордно высоким показателем. В 2006/2007 МГ объем использования кукурузы составил 720 млн. т. На увеличение потребления этой культуры сильное влияние оказывает растущий спрос на сырье для производства биоэтанола.

Рекордным станет и объем мировой торговли кукурузой – 87,6 млн. т (87,4 млн. т в предыдущем сезоне). Активный спрос на импортную кукурузу в некоторых странах, в т.ч. в ЕС-27 и Мексике, стал причиной увеличения прогноза мировой торговли на 2,4 млн. т по сравнению с июлем.

Более щедрый урожай американской кукурузы, чем прогнозировалось месяц назад, повлиял на увеличение прогноза конечных запасов кукурузы в мире на 4 млн. т до 96 млн. т, что на 7 млн. т меньше, чем в 2006/2007 МГ.

Фураж Он-Лайн

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: