IGC: Мировые экспортные цены на зерно снизились

29 ноября 2011, 13:09
После небольшого укрепления позиций в начале ноября, мировые экспортные цены на зерно снова отступают, хотя рис снова стал исключением.

В целом, индекс GOI упал на 16 пунктов, или на 6%, до 13 - месячного минимума. Недавний спад на рынке может быть частично объяснен беришными настроениями рынка, так как урожаи близится к завершению в северном полушарии, и посевные работы начались к югу от экватора. Кроме того, рынок не может не реагировать на продолжение финансового кризиса, особенно в Европе, который уже затронул почти все товарные рынки.

Объемные поставки пшеницы в условиях сильной экспортной конкуренции, в том числе со стороны нового урожая зерновых в Аргентине и Австралии, в основном сводится значения ФОБ к пределам от $ 20 до $ 30 , сокращая разрыв с черноморскими котировками.

Несмотря на первоначальную поддержку наличных рынков в США и снижения показателей официальной оценки урожая, фьючерсы на кукурузу на СМЕ в Чикаго активно продавались, частично из-за усиления конкуренции со стороны других экспортеров, а также на фоне усиления опасений по поводу глобального финансового кризиса и краха крупных брокерских фирм.

Что касается индекса IGC для риса, экспортные цены на эту культуру остались стабильными, на уровне прошлого месяца: в рамках этой меры, котировки в Таиланде увидели дальнейший рост, в то время как во Вьетнаме и в Южной Азии ослабли.
IGC: Мировые экспортные цены на зерно снизились
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Урожай зерна в Китае сократится в текущем году до 616 млн тонн...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

США. Рекордный урожай создаст проблемы с хранением зерна...

Казахстан: 7 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Бразилия увеличила объём форвардных продаж сои...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

МСХ США: Обзор мировых зерновых рынков и торговли - январь 2013
16 января 2013, 10:29
Последние квартальные данные показывают, что отгрузки кукурузы из США на экспорт снизились до самого низкого уровня, по крайней мере, за последние пару лет. Южноамериканские поставки, в частности, из Бразилии, напротив, выросли в три раза, даже перед лицом начала поставок кукурузы нового урожая из...
ФАО: Обзор зерновой торговли на 2012/13гг.
14 сентября 2012, 12:47
Объем мировой торговли зерновыми в 2012/13, как ожидается, снизится до 290 млн. тонн, что на 2 процента меньше по сравнению с предыдущим прогнозом ФАО, сделанным в июле, и на целых 4 процента (12 млн. тонн) меньше, чем в 2011/12г.На долю уменьшения торговли фуражным зерном приходится большая часть...
Обзор мирового рынка зерна
4 февраля 2011, 09:40
Европейский рынокРынок пшеницы продолжает расти, ситуация на конец этого сезона предвещает быть крайне напряженной из-за ускорения закупок среди основных стран-импортеров. Другой фактор, который необходимо отслеживать - погодные условия в Северном полушарии.Мнения трейдеров о последствиях кризиса...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: