И сеем, и печем

29 декабря 2008, 14:41
В одном из крупнейших тепличных совхозов России - "Алексеевском" - вступила в строй новая хлебопекарня.

Первая проба свежевыпеченного хлеба показала, что он получился пышным, и очень вкусным, так что директор сельхозпредприятия Евгений Майстренко уверен, что еще одна продукция тепличников, которая на новогодние праздники появится на прилавках фирменных магазинов "Алексеевского" вдобавок к свежим овощам и молочным продуктам - тоже собственного производства - понравится жителям миллионной Уфы. Примечательно, что с пуском пекарни в совхозе завершили проект по созданию полноценной цепочки: выращивание зерновых - переработка зерна в муку на собственной мельнице - выпечка хлеба - реализация.

Низкие цены на зерно, а в совхозе в уходящем году собрали приличный урожай - 10 тысяч тонн, нисколько теперь не пугают Евгения Майстренко, поскольку продовольственная пшеница будет превращена в муку и в виде буханок горячего хлеба уйдет к потребителям, фуражное же зерно, отруби и так далее, будут скормлены животным, ведь тепличники, сделавшие из своего совхоза многопрофильное предприятие, теперь занимаются и молочным животноводством, причем цикл: ферма - переработка - прилавок, здесь тоже полностью запущен. Настоящее молоко и сметана от "Алексеевского" пользуются большим спросом в республике.

В совхозе намерены уже в 2009 году увеличить посевные площади под зерновые культуры и довести валовой сбор зерна до 15 тысяч тонн. На вопрос обозревателя портала idk.ru, не пугает ли коллектив "Алексеевского" кризис, директор предприятия Евгений Майстренко ответил так: "Село в последние десятилетия и так находилось в режиме постоянного кризиса. К экстремальным ситуациям нам не привыкать. Будем работать, как работали. Цель-то у нас одна, чтобы у горожан на столе всегда были хорошие продукты."

Добавим к сказанному, что в уходящем году объем выручки совхоза "Алексеевский" впервые превысил 1 миллиард рублей. Думается, что этим все сказано.
Источник: dk.ru

Также в разделе:

В России к середине июня зерновой рынок оставался относительно стабильным...

Семена подсолнечника в России подешевели почти до 2,5-летнего минимума...

Аргентина сократила запасы соевого масла и нарастила - шрота...

Амурские сою и зерно будут возить в Китай по воде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: