Хозяйства Витебской области завершают уборку озимых

05 августа 2010, 13:29
Хозяйства Витебской области скосили более 300 тыс.га, или почти 67% зернового клина, в том числе около 90% площадей, отведенных под озимые культуры. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Иван Федоров.

Намолочено свыше 664 тыс.т зерна при средней урожайности 22,1 ц/га. По темпам уборки впереди Лиозненский и Сенненский районы, где скошено соответственно 85,2% и 80,1% площадей. Традиционно в лидерах по намолоту зерна хозяйства Оршанского района, которые уже внесли в областной каравай почти 83,8 тыс.т.

В области ведется массовая уборка ярового ячменя, на 5 августа он скошен на 55% площадей, а также отдельные районы приступили к уборке ярового рапса.

Лен вытереблен на площади более 12,6 тыс.га, что составляет почти 68% к плану. Наиболее активно со льном работают хозяйства Дубровенского, Оршанского и Сенненского районов, где вытереблено соответственно 88%, 85,1% и 81,5% посевных площадей под эту культуру. В течение 4-5 дней хозяйства области предполагают завершить работу на льняном поле.

Озимый рапс посеян на 20 тыс.га - около 25 % к плану. Кроме того, хозяйства продолжают работы по подъему зяби. В целом по области вспахано 87 тыс.га, или около 35% к плану. Почти полностью вспаханы площади под сев озимого рапса, сейчас активно готовится почва под сев озимых зерновых культур, который планируется начать в третьей декаде августа.
Источник: БелТА

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: