Хозяйства Гомельской области первыми в Беларуси выполнили задание по заготовке травяных кормов

29 сентября 2009, 10:38
Хозяйства Гомельской области первыми в Беларуси выполнили задание по заготовке травяных кормов для предстоящей зимовки скота. На 28 сентября в области заготовлено 927 тыс.т условных кормовых единиц, или на 24 тыс.т больше, чем было предусмотрено заданием. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Валентин Бобок.

В расчете на условную голову скота уже заготовлено 20,99 ц кормовых единиц. Это на 1,59 ц больше, чем на аналогичную дату прошлого года. На сегодняшний день это самый высокий показатель в республике. Планируется, что по окончании сезона заготовки кормов эта цифра возрастет до 24 ц условных кормовых единиц. Этого будет достаточно, чтобы полностью обеспечить травяными кормами на время зимовки все общественное поголовье крупного рогатого скота области, даже с учетом его увеличения в связи с планируемым вводом в строй новых молочно-товарных ферм.

Запасы кормов сверх установленного задания будут пополняться за счет уборки кукурузы на силос. Зеленую массу необходимо еще убрать с 21 тыс.га, или с 25% посевных площадей.
Источник: БелТА

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: