Хороший канадский урожай масличных вскоре снизит напряжение на рынке

04 июля 2013, 16:17
Время уборки урожаев масличных и зерновых в Канаде постепенно приближается, и предложение канолы и пшеницы из этой страны с августа начнет расти. Об этом сообщают аналитики OilWorld, авторитетного немецкого аналитического агентства.

Состояние посевов в Канаде преимущественно хорошее, погода над прериями стоит вполне благоприятная, и ущерб, нанесенный канадским посевам весенними паводками и задержками в посевной, как ожидается, будет минимальным. В то же время, эти задержки, все же, вносят фактор неопределенности на рынок и не позволяют строить однозначные прогнозы на будущий урожай. Так, свою оценку посевных площадей под канолу Госстат страны на прошлой неделе несколько снизил с 8,7 млн. га до 8 млн. га. Эти угодья, которые не вышло засеять канолой, аграрии Канады отвели, преимущественно, под сою, ее посевные площади достигли беспрецедентно рекордных 1,86 млн. га, что на 7% превысило ожидаемый уровень, и на 10% – предыдущий рекорд (прошлогодний).

Как бы то ни было, OilWorld ожидает весьма щедрого урожая он канадской канолы – 14,5 млн. т, а то и все 15 млн. т, против прошлогодних 13,9 млн. т – пускай, посевные площади и сократились, но урожайность масличной, скорее всего, заметно возрастет в сравнении с предыдущим сезоном. Урожай же сои и вовсе обещает побить исторический рекорд, достигнув 5,3-5,4 млн. т, против 4,93 млн. т в прошлом году. Подсолнечника, впрочем, по прогнозу OilWorld, соберут не более 50-60 тыс. т, против 87 тыс. т в предыдущем году.
Источник: ПроАгро

Также в разделе:

Ткачев надеется, что падение цен на зерно получится сдержать...

Белоруссия: Сделки с зерном можно будет заключать только на биржевых торгах...

Каждая десятая тонна зерна, продаваемая в мире, российского происхождения...

Казахстан: В костанайских закромах зерновых на 1,2% больше, чем в прошлом году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт зерна из Канады уменьшился на 2%
30 января 2017, 12:22
За двадцать четыре недели текущего сезона (август-июль) Канада поставила на внешние рынки 19,9 млн. т зерновых и зернобобовых культур, что на 2% меньше, чем за аналогичный период в прошлом сезоне. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на Канадскую зерновую комиссию (CGC). По сравнению с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: