Холдинг «Солнечные продукты» подвел итоги посевной кампании

20 июня 2016, 09:42

Холдинг «Солнечные продукты» подвел итоги посевной кампании в Поволжье. По сравнению с прошлым сельхозгодом фактические посевные площади увеличились на 15% и составили свыше 82 тыс. га, в том числе за счет присоединения новых агрохозяйств.Холдинг «Солнечные продукты» подвел итоги посевной кампании

На полях хозяйств холдинга были посеяны подсолнечник (включая высокоолеиновые гибриды), озимая и яровая пшеница, ячмень, горох, кукуруза, сорго и соя, а также различные виды кормовых культур. Кроме того, впервые в практике холдинга в порядке эксперимента на площади 500 га посеяна твердая пшеница.

«Из-за аномальных дождей посевная растянулась почти на месяц и шла неравномерно. Хозяйства холдинга на левом берегу Волги завершили полевые работы еще в мае, а правобережные агропредприятия закончили сев только в июне. Но несмотря на дожди, работы завершены практически в планируемом объеме. Далее многое будет зависеть как от погоды, так и от успешной работы в сложившихся погодных условиях, — говорит заместитель генерального директора по аграрному направлению холдинга «Солнечные продукты» Юрий Костюк. — Обильные осадки вызвали большую волну сорняков и вредителей. Поэтому сейчас одна из наших основных задач — снизить их количество и защитить посевы. Для этого мы планируем применять интенсивные методы защиты, даже в тех районах районы, где дожди сделали наземную обработку посевов невозможной. Что касается защиты подсолнечника от сорняков, то у «Солнечных продуктов» есть весомое преимущество за счет применения технологии ClearField, обеспечивающей высокую эффективность борьбы с сорняками и противодействующей распространению заразихи».

Вместе с тем, обильные весенние осадки повысили влажность почвы, создав таким образом естественные благоприятные условия для сева сои — одной из ключевых культур холдинга «Солнечные продукты». Ее переработку, как и переработку подсолнечника, холдинг производит на собственных маслоэкстракционных заводах. «Дожди позволили нам снизить затраты на орошение посевов на начальном этапе, сдвинув первые поливы на более поздний период. Соя чрезвычайно требовательна к влаге, а единственный способ добиться высокой урожайности и качества продукции в непростых погодных условиях Саратовской области — это мелиорация», — заключает Юрий Костюк.

Источник: www.solpro.ru.

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

После пшеницы и гречихи Алтайский край метит в лидеры России по производству сои...

Экспортеры просят правительство России навсегда отменить даже нулевую пошлину на пшеницу...

В Узбекистане произведено более 8,2 млн. тонн зерновых культур...

Евросоюз увеличил квоты на импорт украинского зерна и уже выбрал 100% по кукурузе...

Индонезия планирует отказаться от импорта фуражной пшеницы и кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Казахстане в середине октября погодные условия сдерживали посевные работы
27 октября 2016, 11:27
В районах возделывания озимой пшеницы на юге и юго-востоке Казахстана отмечалось понижение температуры воздуха, заморозки в ночное время до минус 4-6°С и обильные осадки выше нормы. Такие метеорологические условия несколько сдерживали подготовку полей и проведение сева озимой пшеницы в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: