Хлеборобы настроены оптимистично

08 июля 2009, 11:45
Шалинский район. В госхозе «Автуринский» Шалинского района приступили к уборке зерновых колосовых. Здесь предстоит убрать 565 га зерновых: 250 га пшеницы и 65 - ячменя. Сколько центнеров зерна получат с каждого гектара судить еще рано, но, по словам директора хозяйства Хасана Эльдарова, урожай будет не меньше прошлогоднего, напротив, намного больше.

- Зерно этих культур в основном пойдет на корм, а в будущем акцент будет сделан не только на повышение урожайности, но и улучшение товарного вида зерна, - рассказал директор.

Большую надежду в хозяйстве возлагают на яровые культуры. В этом году яровой клин составил 250 га овса, 100 га сахарной свеклы, 120 га суданки, 150 га люцерны и 120 га подсолнечника.

- У нас в хорошем состоянии посевы сахарной свеклы. Теперь все работы по уходу за этой ценной технической культурой механизированы. Недавно мы завершили межрядовую прополку, - подчеркнул Х.Эльдаров.

Секрет уверенности руководителя хозяйства в том, что госхозу неоценимую помощь оказывает их куратор – министерство жилищно-коммунального хозяйства ЧР. Шефы выделили госхозу «Автуринский» более полутора млн. рублей на приобретение дизтоплива, семян, ремонт сельскохозяйственной техники, на оплату рабочим, погашение налогов.
Источник: grozny-inform.ru

Также в разделе:

Калининград рассчитывает на 250 млн рублей компенсации в связи с гибелью урожая...

В России собрали 131 млн тонн зерна – Минсельхоз...

Сахалинская область перевыполнила план по заготовке кормов...

Российский рынок зерна медленно растет - «СовЭкон»...

В Ленобласти на 102% выполнили план по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных...

Германия: BASF купит долю бизнеса Bayer по производству гербицидов и семян...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: