Хлеб в России подорожает, зерно спешно продадут на Запад

15 февраля 2016, 09:26

Дворкович призвал воспользоваться ситуацией

Хлеб в России подорожает, зерно спешно продадут на Запад

В России в 2016 году может значительно подорожать хлеб. Производителям все труднее сдерживать цены, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

Как заявляют промышленники, высокий курс доллара и стоимость зерна ударили по хлебозаводам. Ситуация с черным хлебом еще печальнее. По некоторым данным, рожь на рыке сейчас в дефиците.

Стоит отметить, что еще осенью 2015 года глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что согласно анализу цен на зерно, хлеб к весне 2016 года может подорожать на 20 процентов.

Как ранее сообщало ИА "Дейта", несмотря на непростую ситуацию внутри страны, РФ может стать лидером по экспорту зерна.

По мнению аналитика WSJ, повышенное внимание как российскому зерну связывают с дешевым рублем и обильным урожаем.

Согласно прогнозу, к концу 2016 года РФ может ведущих мировых экспортеров зерна – США и Канаду. Объем экспорта составит 23,5 миллиона тонн. Высокая стоимость доллара может в дальнейшем привести к тому, что еще ряд развивающихся стран со слабой валютой потеснит американцев.

Вице-премьер России Аркадий Дворкович, как и Путин, нашел пользу в дешевом рубле. Однако, в отличие от мнения президента о выгоде для российского бизнеса, зампред считает, что самое время наращивать экспорт. Это при том, что за последний год цены внутри самой России взлетели на 20 и более процентов.

Источник: deita.ru

Также в разделе:

В России к середине июня зерновой рынок оставался относительно стабильным...

Семена подсолнечника в России подешевели почти до 2,5-летнего минимума...

Аргентина сократила запасы соевого масла и нарастила - шрота...

Амурские сою и зерно будут возить в Китай по воде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава омского минсельхоза Чекусов высказался о ценах на хлеб в регионе
1 февраля 2017, 11:58
В омском Доме журналиста проходит пресс-конференция министра сельского хозяйства и продовольствия Максима Чекусова. Министр Чекусов довольно общими словами заявил, что зерна в Омской области хватает, следовательно, по его словам, не стоит ждать всплеска цен на хлеб. « Проблем у нас...
Саратовская область: Цены на зерно падают, но хлеб не дешевеет
23 января 2017, 12:13
К декабрю прошлого года запасы зерна в стране достигли рекордных 45 млн т., сообщил Росстат. На рост урожая биржа отреагировала мгновенно: в начале 2016-го среднемировая стоимость пшеничных фьючерсов составляла 175,6 долл. за т., сейчас - 156,6. Если учесть, что доллар за это время...
Цену на хлеб в Приморье удерживают из последних сил
17 ноября 2016, 11:13
Продовольственная и сельскохозяйственная  организация ООН сообщает о рекордном росте цен на продукты питания, но российские эксперты уверены, что мировая волна не дойдет до наших берегов, сообщает ИА «Дейта». Еще в середине лета организация сообщала о повышении цен на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: