HGCA и Марокко работают над открытием нового рынка фуражной пшеницы

03 июля 2013, 11:47
Британский зерновой комитет HGCA, который является подразделением Службы развития АПК Великобритании (AHDB), работает с официальными лицами правительства Марокко, чтобы добиться снятия ограничения на импорт фуражной пшеницы, открывая новый потенциальный рынок стоимостью приблизительно 9,6 млн. фунтов стерлингов (£)в год.

Решение об открытие нового рынка было принято после того, как марокканское министерство сельского хозяйства и государственная закупочная служба ONICL подтвердили, что ограничения на импорт фуражной пшеницы были сняты, что позволило увеличить импорт для удовлетворения годовых потребностей производителей кормов в объеме 60 000 тонн.

Сара Манн, директор экспортного департамента HGCA, сообщила, что британский комитет работает в тесном сотрудничестве с марокканской торговой ассоциацией (AFAC) и Государственной службой закупок (ONICL) с 2009 года с целью развития поставок фуражной пшеницы для марокканской комбикормовой промышленности.

«Мы приветствуем новость, так как она открывает новые рыночные возможности для британской фуражной пшеницы, которых ранее не существовало", - заявила она.

Марокканские производителей кормов также приветствовали развитие нового рынка, заявив, что рады, что министерство сельского хозяйства, наконец, позволило импортировать фуражную пшеницу в Марокко.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Украина увеличит производство зерновых на 4 млн т — прогноз...

Казахстан отгрузит во Вьетнам первые 700 тонн пшеницы...

200 тысяч тонн зерна собирается Новосибирская область экспортировать в Китай...

Ход уборки и озимого сева: на 1 декабря намолочено 124,6 млн т зерна, МСХ РФ...

Радаев заявил о снижении экспорта зерна из Саратовской области на 20 процентов...

Литва: В середине ноября цены на зерно росли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Найдет ли Египет поставщиков "чистой" пшеницы в новом сезоне?
1 июля 2016, 11:31
Как сообщает Bloomberg, продолжительные осадки, которые наблюдались в последнее время на территории государств ЕС и Причерноморья, вызывают опасения относительно качества пшеницы нового урожая, прежде всего в ключевых странах-производителях – Франции, Германии, России и Украине. В частности,...
Россия – лидер по поставкам пшеницы в ЮАР
30 июня 2016, 10:28
За тридцать девять недель текущего сельскохозяйственного сезона, который начался 1 октября 2015 года, ЮАР импортировала 1,521 млн тонн пшеницы, что на 10% больше, чем за аналогичный период в прошлом сезоне, сообщает «ЗЕРНО Он-лайн».  Первое место по поставкам пшеницы в ЮАР...
Россия и Палестина обсуждают поставку российской пшеницы
23 июня 2016, 08:12
Россия и Палестина ведут переговоры о поставке 30-40 тыс тонн пшеницы из России в Палестину. Интересы палестинской стороны представляет посол Палестины в РФ Нофаль Абдель Хафиз. “Соглашение будет подписано в течение двух недель. Сейчас мы в процессе финализации всех технических деталей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: