Грузинские продукты будут освобождены от таможенного тарифа при выходе на рынок Евросоюза

12 марта 2014, 08:28

Сразу же по вступлению в силу соглашения об Ассоциации все продукты грузинского происхождения, кроме чеснока, освобождаются от таможенного тарифа при выходе на рынок Евросоюза.

Грузинские продукты будут освобождены от таможенного тарифа при выходе на рынок ЕвросоюзаСоглашение о свободном торговом пространстве является частью соглашения Ассоциации и предусматривает свободное размещение на рынке Евросоюза грузинской сельскохозяйственной и индустриальной продукции.

Со дня вступления соглашения в силу отменяются все таможенные налоги, однако определенные ограничения все-таки будут. В частности, чеснок является продуктом, подвластным годовой безтаможенной тарифной квоте. Данная квота составляет 220 тонны, при превышении которой Грузии придется платить таможенный налог, передает Бизнес-Грузия.

Продукты 28 наименований, среди которых вино и овощи, попадают под уплату таможенного налога во время импорта в Евросоюз.

Отдельно перечислены продукты, подчиняющиеся механизму против фальсификации, на которые установлен предельный уровень импорта.

Пространство глубокой и всеобъемлющей свободной торговли между Евросоюзом и Грузией будет создано после оформления договора Ассоциации, еще до его ратификации, поскольку до полного входа соглашения в силу временно будут использованы его определенные главы.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Большая часть муки из северного Казахстана уходит за рубеж...

Россия собрала 25 млн. тонн зерна...

В центре Украины урожайность зерновых снизится из-за засухи...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: