Группа "Разгуляй" завершила посевную кампанию и готовит предприятия к уборке урожая

09 июня 2015, 11:41

Группа "Разгуляй" в начале июня завершила посевную компанию 2015 года готовит предприятия к сезону переработки, говорится в сообщении агрохолдинга.

Группа "Разгуляй" завершила посевную кампанию и готовит предприятия к уборке урожая

"С учетом засеянных осенью озимых, под посевы выделено более 250 тыс. гектаров пашни, что в целом соответствует прошлогодней площади сева", - отмечается в сообщении. Площади под озимую и яровую пшеницу в этом сезоне были увеличены с 52 тыс. га до 75 тыс. га, площади под сахарную свеклу и рис остались в рамках прошлогодних значений: более 50 тыс. га - под сахарную свеклу и около 14 тыс. га задействовано под посев риса. Масличные культуры, по данным компании, заняли более 32 тыс. га (соя - более 26 тыс. га, подсолнечник - более 6 тыс. га), 28 тыс. га засеяно под ячмень, часть которого, пивоваренного качества, выращивается по специальным заказам. Около 10 тыс. га составила площадь посевов кукурузы на зерно.

Помимо этого, на полях хозяйств агрохолдинга были посеяны овес, горчица, люпин белый, кукуруза на силос, а также различные виды однолетних и многолетних трав. В настоящее время агропредприятия группы осуществляют комплекс необходимых мер по защите посевов посредством химической и механической обработки.

Уборочная кампания на полях группы "Разгуляй" в южных регионах страны начнется в конце июня, в хозяйствах в Центральном Черноземье зерновые подойдут к уборочной спелости в первой половине июля, а в Республике Башкортостан в 20-х числах месяца.

"Относительно комфортные погодные условия и качественный посев позволяют рассчитывать на достижение целевых ориентиров группы по валовому сбору сельскохозяйственных культур нового урожая", - подчеркивают в агрохолдинге.

Компания продолжает подготовку своих заводов к сезону переработки "На начало июня выполнено около 40 % ремонтных работ, что соответствует утвержденному графику подготовки предприятий к сезону. Кроме текущего ремонта, на сахарных комбинатах группы в 2015 году планируется модернизация ряда производственных линий, с заменой устаревшего оборудования", - отмечается в сообщении группы.

В текущем году Группа "Разгуляй" планирует запустить 7 из 10 сахарных заводов холдинга (три в Курской области, по одному в Орловской и Белгородской областях, Карачаево-Черкесской Республике и в Башкортостане). "В отличие от прошлого года, когда также работало 7 предприятий, к производству возвращается ОАО "Кривец-сахар", а ЗАО "Сахарный комбинат "Тихорецкий" сдается компанией в аренду", - сообщает компания.

Источник: Финам

Также в разделе:

Урожай пшеницы в Австралии превысит 35 млн. тонн в этом году...

11% посевных площадей Белгородской области засеют соей...

Иордания перенесла срок проведения тендера по закупке фуражного ячменя...

Россия просит Египет пояснить ситуацию по поводу претензий к качеству зерна...

Куда шло на экспорт зерно с юга России...

Эксперт оценил потери России из-за турецких пошлин на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В «Разгуляе» введена процедура наблюдения
31 октября 2016, 09:41
Заключить мировое соглашение с «Русагро» не удалось Арбитражный суд Москвы по заявлению группы компаний «Русагро» ввел процедуру наблюдения в группе «Разгуляй» в рамках дела о банкротстве. Как сообщает...
«Русагро» попросила суд обанкротить агрохолдинг «Разгуляй»
8 июня 2016, 09:48
Пока распродажа активов «Разгуляя» принесла «Русагро» лишь 12 млрд из 34 млрд руб. Когда компания находится в процессе банкротства, продавать ее активы проще, говорит юрист В понедельник, 6 июня, группа «Русагро» Вадима Мошковича подала иск...
Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева приобрел рисовые активы холдинга "Разгуляй"
3 июня 2016, 07:21
Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева приобретает все рисовые активы агрохолдинга "Разгуляй". Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники в отраслевом объединении. Информацию о продаже активов изданию подтвердил гендиректор "Разгуляя" Сергей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: