Группа "Рамбурс" вынуждена в судебном порядке требовать у предприятий Группы "Авангард" оплаты в размере 1,2 млн. грн. за поставленное зер

09 декабря 2008, 15:07
ЗАО "Рамбурс-Элеватор" (предприятие Группы компаний "Рамбурс"), крупный оператор на рынке зерна, обратилось в суды с исками о взыскании задолженности и применении штрафных санкций к ООО "Каменец-Подольский комбикормовый завод" (Хмельницкая область) и ООО "Рогатин-Корм" (Ивано-Франковская область). Эти предприятия входят в Группу компаний "Авангард", которая занимается производством куриных яиц.

Причиной обращения в суды стало невыполнение указанными предприятиями в течение трех месяцев обязательств по оплате за поставленное в августе 2008 года зерно на сумму более чем 1,2 млн. грн.

"Причиной невыполнения ООО "Каменец-Подольский комбикормовый завод" и ООО "Рогатин-Корм" своих договорных обязательств перед ЗАО "Рамбурс-Элеватор" может быть их финансовая несостоятельность в условиях развивающихся кризисных процессов в экономике Украины", - считает руководитель юридической службы Группы "Рамбурс" Александр Томкин. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).

Следуя сложившейся на зерновом рынке Украины традиции, Группа "Рамбурс" обратилась через профессиональные ассоциации – Украинскую зерновую ассоциацию, Украинскую аграрную конфедерацию, Украинский клуб аграрного бизнеса – к своим коллегам с рекомендацией внимательнее отнестись к сотрудничеству с предприятиями Группы "Авангард" и проводить поставку продукции исключительно на условиях полной предоплаты, чтобы не оказаться в аналогичной ситуации.

ЗАО "Рамбурс-Элеватор" входит в Группу компаний "Рамбурс".
Группа "Рамбурс" создана в 1995 году, работает на рынке зерна и производит мясо индейки (ТМ "Инделика").

Объем продаж зерна в 2007 году составил 250 млн. грн.
Источник: advis.ru

Также в разделе:

15 февраля котировки пшеницы во Франции двинулись вверх, а в США развернулись вниз...

Мировое потребление пшеницы превысит 737 млн. тонн в 2016-17 - прогноз...

В январе динамика зерновых в России была разнонаправленной по отдельным культурам...

Мировое производство кукурузы в 2016-17 МГ составит 1,045 млрд. тонн - прогноз...

Качество пшеницы ставит под сомнение качество хлеба...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: