ГРУППА КОМПАНИЙ «МКорма» делится опытом своих специалистов

10 ноября 2008, 15:33
ГРУППА КОМПАНИЙ «МКорма» продолжает делиться опытом своих специалистов и предлагает познакомиться с очередным консультационным блоком вопросов, который мы получили через наш сайт (www.mkorma.ru). Отвечает главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, Сергей Кумарин.


1. В некоторых регионах страны из-за плохих погодных условий (большого количества осадков) не удалось заготовить достаточное количество кормов основного рациона. Как быть?

Дело осложняется тем, что заготовленные корма не имеют ожидаемой питательности. Поэтому решать вопрос придется двумя путями. Во-первых, приобретение сена, сенажа и силоса в других регионах. В этом случае мы увеличиваем транспортные издержки и переживания по поводу качества покупаемого корма (мало кто будет продавать лучший корм). Во-вторых, возможна закупка концентратов и премиксов для балансирования рационов по недостающим питательным и биологически активным веществам. Следует обратить внимание на то, что концентраты должны быть высокоэнергетическими и содержать достаточное количество «полезного» белка. Премиксы должны быть адаптированы к рационам и содержать достаточное количество стабилизированных витаминов и хорошо используемых минералов, а также обладать лечебными и профилактическими свойствами. Приятно, что наши голландские партёры учитывают пожелания каждого покупателя.

2. Мы приобрели землю, в качестве бизнеса выбрали производство молока. С чего посоветуете начинать?

С организации кормовой базы в первую очередь, со строительства комфортного для животного комплекса во вторую и с приобретения скота в третью. Причем, параллельно необходимо самым серьезным образом подбирать высококвалифицированные кадры, подбор будущих специалистов следует начинать ещё в период обучения в ВУЗах, затем познакомить с особенностями рынка и обеспечить грамотную стажировку. Для решения упомянутых вопросов следует обязательно привлекать научные разработки. Необходимо обратить внимание на уровень развития инфраструктуры будущего производства.

3. Как Вы относитесь к использованию рапса в кормлении молочного скота?

Одобряю. Во-первых, зеленую массу рапса используют в составе «зеленого конвейера» с ранней весны до поздней осени. Мука из семян рапса является готовой белково-энергетической добавкой для молочных коров, в том числе и высокопродуктивных. Рапсовый шрот имеет лучший аминокислотный состав для коров, чем подсолнечниковый. Рапсовое масло двунулевых сортов также полезно использовать коровам в качестве источника энергии.

4. Каковы основные отличия продукции голландской компании « De heus Brokking Koudijs» от аналогов на кормовом рынке?

Вся наша продукция прошла испытания не только в крупнейшем в Голландии научно-исследовательском центре, но и апробирована на животных и сертифицирована. В концентратах сбалансированы расщепляемый и нерасщепляемый в рубце протеин, синхронизировано поступление его с углеводами, правильно подобраны источники энергии. Баланс и формы макро и микроэлементов в премиксах позволяют протеканию обменных процессов на более высоком уровне, что, в конечном счете, приводит не только к наиболее полной реализации генетического потенциала молочной продуктивности, но и к сохранению его здоровья, продуктивного долголетия. Для этого в концентратах используются пробиотики и пребиотики, правильно подобрано соотношение щелочных и кислотных металлов.

5. Как Вы относитесь к использованию кормовой патоки в рационах коров?

Патока не только хороший источник углеводов, она повышает вкусовые качества кормосмесей, делает их однородными, препятствуя сортировке концентратов.

6. Какой престартер рекомендуете использовать телятам и с какого периода?

Рекомендуем использовать «Мюсли» для телят. Их новая формула обладает более высокими вкусовыми качествами, лучше стимулирует аппетит и готовит организм животного к потреблению большого количества корма, в том числе и концентрированного. При этом практически отсутствует отход телят, существенно сокращаются расходы на медикаменты и молочные продукты.

7. Как же все-таки получить от коровы наивысшую продуктивность и при этом сохранить ее здоровье?

Это самый насущный и самый сложный вопрос в животноводстве; его решение зависит от множества факторов. И, все-таки, основное внимание необходимо уделить развитию кормовой базы в хозяйстве и организации полноценного рационального сбалансированного питания как молочных коров, так и сухостойных. Конечно, основополагающим является кормление молодняка.

8. В настоящее время рынок концентратов и комбикормов насыщен. В чём Ваши преимущества перед конкурентами?

Ведущие голландские и российские специалисты в области кормления сельскохозяйственных животных и технологии заготовки кормов разрабатывают программы кормления поголовья с учётом всех нюансов конкретного предприятия. Кроме этого, служба Единой Консультационной Поддержки работает круглосуточно; в режиме он-лайн работники предприятий связываются с нашими специалистами через наш сайт, либо по телефону, получая необходимую информацию. На плановой основе организованы визиты на комплексы, где используется наша продукция.

9. Какой миксер приобрести: с горизонтальными или вертикальными шнеками- смесителями?

Миксеры с горизонтальными шнеками хороши, особенно самозагружающиеся. Однако, у них имеется существенный недостаток—они выдавливают соки, с которыми утекают и питательные вещества при смешивании сенажа с зеленой массой в летний период. Этого недостатка нет у вертикальных шнеков. Актуальность использования кормосмесей, состоящих из зеленой массы, сухого грубого корма и концентрата в летних рационах едва ли менее значительна, чем в зимних.

10. Какую специальную литературу Вы порекомендовали для повышения профессиональных знаний?

Вышли в свет переведенные на русский язык «Нормы потребностей скота в питательных веществах в США» 2001 года издания. Также в ВИЖе вышли книги: «Молочное скотоводство России», «Проблемы продуктивного долголетия высокопродуктивных коров», « Азбука животновода». Профессор Хохрин С.Н. выпустил несколько пособий по кормлению КРС. Кафедра кормления животных МГАВМиБ переиздал « Практикум по кормлению сельскохозяйственных животных».

Также в разделе:

Сельхозпроизводство в Пензенской области показывает уверенный рост...

Украина: Состояние посевов озимых зерновых культур...

Сев озимой пшеницы в Великобритании был проведен в оптимальные сроки...

Индия в сезоне 2016/17 может импортировать 2,5 млн. тонн пшеницы...

Ход уборки и озимого сева: на 5 декабря намолочено 125,1 млн т зерна, МСХ РФ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

De Heus и группа компаний «МКорма» приобретают российского производителя премиксов Неокорм
27 апреля 2009, 15:12
Один из крупнейших европейских кормопроизводителей De Heus и его партнёр в России «МКорма» завершили процедуру покупки завода в г.Лакинске (150 км к востоку от Москвы), ранее принадлежавшему компании Неокорм. Данное приобретение является реализацией международной стратегии усиления присутствия De...
28 ноября 2008 года в г.Гуанчжоу состоялось празднование двадцатилетнего юбилея компании «GX»
11 декабря 2008, 15:05
28 ноября 2008 года в г.Гуанчжоу состоялось празднование двадцатилетнего юбилея компании «GX», эксклюзивным представителем которой является отдел оборудования «МТехнологии», входящий в ГРУППУ КОМПАНИЙ «МКорма».Мероприятие было отмечено высоким уровнем организации, а приглашённые гости (более 1000...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: