Группа компаний "ЭФКО" и российское подразделение компании Bunge Ltd осуществили сделку обратной продажи пакета долей и акций в производственных площадках ООО "ЭФКО Пищевые Ингредиенты" и ОАО "ЭФКО"

16 февраля 2011, 15:43
Группа компаний "ЭФКО" и российское подразделение компании Bunge Ltd осуществили сделку обратной продажи пакета долей и акций в производственных площадках ООО "ЭФКО Пищевые Ингредиенты" и ОАО "ЭФКО", приобретенных Bunge в 2005 году в рамках стратегии совместного ведения бизнеса.

Возможность обратного выкупа акций была предусмотрена акционерным соглашением, заключенным сторонами на начальном этапе сотрудничества. Решение было принято после анализа текущей ситуации на масложировом рынке и долгосрочных планов обеих компаний по дальнейшему развитию.

На сегодняшний день ГК "ЭФКО" активно развивает направление производства и реализации промышленных жиров и маргаринов, являясь одним из лидеров данного сегмента на российском рынке. Также компания занимает ведущие позиции на рынке растительных масел и майонезов, предлагая потребителям продукцию под ТМ Altero, "Слобода", "Пикник", "Пир Горой", "Солнечный венец", EFKO FOOD professional.

В структуру "ЭФКО" входят свыше пятидесяти производственных и вспомогательных предприятий. Численность сотрудников составляет около восьми тысяч человек. Стабильное динамичное развитие "ЭФКО" обеспечивается за счет постоянных инвестиций в производство и активного внедрения инновационных технологий.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

Минсельхоз России прогнозирует увеличение посевной площади под зерновыми и зернобобовыми культурами...

К середине недели котировки пшеницы в США и Франции сдали назад, а в Британии выросли...

Запасы зерна в Казахстане к началу 2017 года самые высокие за последние пять лет...

В Волгоградской области для озимых условия «шоколадные». Но…...

Евросоюз увеличил квоты на импорт украинского зерна и уже выбрал 100% по кукурузе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Соя - новая царица российских полей
19 ноября 2015, 12:45
В сентябре 2015-го «Юг Руси» Сергея Кислова объявил об инвестировании 12 млрд руб. в строительство комплекса по глубокой переработке сои и семян масличных культур на Дальнем Востоке с мощностью 3 тыс. тонн продукции в сутки. Партнерами «Юга Руси» в проекте стали...
В рейтинг Forbes вошли 14 агрокомпаний
29 сентября 2015, 14:21
Общая выручка представителей агробизнеса превысила 728 млрд рублей Российский Forbes опубликовал очередной рейтинг 200 крупнейших частных компаний страны по итогам 2014 года. В отличие от предыдущих списков, когда круг участников, представлявших агробизнес, постоянно сужался,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: