Группа «Черкизово» планирует собрать более 460 тысяч тонн зерновых

11 апреля 2016, 13:30

Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, объявляет о начале посевной кампании 2016 года.

Группа «Черкизово» планирует собрать более 460 тысяч тонн зерновых

Компания приступила к посевной кампании в Центральном Черноземье. В новом сезоне будет обработано 90 тысяч га в Воронежской, Липецкой, Орловской и Тамбовской областях. Целевыми посевными культурами станут пшеница, кукуруза и бобовые. При этом объем производства кукурузы будет увеличен на 56%. При возделывании сои и кукурузы планируется применение современной прогрессивной технологии. В рамках новой посевной будет впервые высажено сорго.

При благоприятных условиях в 2016 году планируется увеличить сбор зерновых более чем на 50% по сравнению с 2015 годом – до 460 тысяч тонн, в основном за счет повышения урожайности. Группа «Черкизово» широко использует высокоинтенсивные технологии, органические и неорганические удобрения, а также высокоурожайные сортовые и гибридные семена.

В новом сезоне компания продолжит комплектовать парк современной сельскохозяйственной техники, в том числе, энергонасыщенными тракторами, широкозахватными самоходными опрыскивателями и сеялками с электронной системой точного высева.

Растениеводство – одно из стратегических направлений развития Группы и ключевое звено в цепочке вертикальной интеграции ее бизнеса. Компания выращивает зерновые для производства комбикормов на 9 собственных заводах в Центральном Черноземье, продукция которых используется в птицеводческом и свиноводческом сегментах Группы. По итогам 2015 года, самообеспеченность компании зерном составила 26%, в этом году планируется довести этот показатель до 35%.


На конец 2015 года операционный земельный банк Группы «Черкизово» составлял 90 тысяч га, средняя урожайность – около 42 ц/га. В 2016 году компания продолжит консолидировать земельный банк.

 

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

После пшеницы и гречихи Алтайский край метит в лидеры России по производству сои...

Экспортеры просят правительство России навсегда отменить даже нулевую пошлину на пшеницу...

В Узбекистане произведено более 8,2 млн. тонн зерновых культур...

Евросоюз увеличил квоты на импорт украинского зерна и уже выбрал 100% по кукурузе...

Индонезия планирует отказаться от импорта фуражной пшеницы и кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Урожай зерновых в Украине достиг рекордных 66 млн. тонн
16 января 2017, 12:11
По предварительным статистическим данным, в 2016 г. производство зерновых и зернобобовых культур в зачетном весе составило 66 млн. тонн, что является рекордным урожаем и на 5,9 млн. тонн превышает валовой сбор в 2015 г. Об этом 16 января сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики...
Зерновых на Ставрополье собрали на 15% больше прошлогоднего объема
23 декабря 2016, 09:59
Ставрополье планирует завершить год с 4-процентным увеличением валового производства продукции сельского хозяйства по отношению к 2015-му, «взяв планку» в 210 млрд. рублей. Производство в натуральном выражении «подтянулось» по всем позициям в сравнении с 2015-м...
Белгородские аграрии добились рекордной урожайности зерновых, сои и сахарной свеклы
22 декабря 2016, 10:57
В 2016 году аграрии Белгородской области показали лучшую за всю историю региона урожайность зерновых (51,4 ц/га) и сахарной свеклы (540 ц/га), а урожайность сои (24,4 ц/га) стала лучшей в России. Об этом губернатор Евгений Савченко сообщил на церемонии вручения премии имени Горина. Валовый...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: