Группа «Черкизово» планирует собрать более 460 тысяч тонн зерновых

11 апреля 2016, 13:30

Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, объявляет о начале посевной кампании 2016 года.

Группа «Черкизово» планирует собрать более 460 тысяч тонн зерновых

Компания приступила к посевной кампании в Центральном Черноземье. В новом сезоне будет обработано 90 тысяч га в Воронежской, Липецкой, Орловской и Тамбовской областях. Целевыми посевными культурами станут пшеница, кукуруза и бобовые. При этом объем производства кукурузы будет увеличен на 56%. При возделывании сои и кукурузы планируется применение современной прогрессивной технологии. В рамках новой посевной будет впервые высажено сорго.

При благоприятных условиях в 2016 году планируется увеличить сбор зерновых более чем на 50% по сравнению с 2015 годом – до 460 тысяч тонн, в основном за счет повышения урожайности. Группа «Черкизово» широко использует высокоинтенсивные технологии, органические и неорганические удобрения, а также высокоурожайные сортовые и гибридные семена.

В новом сезоне компания продолжит комплектовать парк современной сельскохозяйственной техники, в том числе, энергонасыщенными тракторами, широкозахватными самоходными опрыскивателями и сеялками с электронной системой точного высева.

Растениеводство – одно из стратегических направлений развития Группы и ключевое звено в цепочке вертикальной интеграции ее бизнеса. Компания выращивает зерновые для производства комбикормов на 9 собственных заводах в Центральном Черноземье, продукция которых используется в птицеводческом и свиноводческом сегментах Группы. По итогам 2015 года, самообеспеченность компании зерном составила 26%, в этом году планируется довести этот показатель до 35%.


На конец 2015 года операционный земельный банк Группы «Черкизово» составлял 90 тысяч га, средняя урожайность – около 42 ц/га. В 2016 году компания продолжит консолидировать земельный банк.

 

Также в разделе:

В России к середине июня зерновой рынок оставался относительно стабильным...

Семена подсолнечника в России подешевели почти до 2,5-летнего минимума...

Аргентина сократила запасы соевого масла и нарастила - шрота...

Амурские сою и зерно будут возить в Китай по воде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан ждет урожай зерновых на уровне 19 миллионов тонн
16 июня 2017, 10:47
И планирует расширять «линейку» экспортной продукции растениеводства. Заместитель премьер-министра, министр сельского хозяйства Аскар Мырзахметов в кулуарах Астанинского экономического форума рассказал abctv.kz о планах минсельхоза на грядущий урожай и прокомментировал...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: