Группа «Черкизово» начала уборку зерновых

28 июля 2014, 10:44

Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мяса и комбикормов, приступила к уборке зерновых. В июле ведется уборка озимой пшеницы и гороха с сельхозземель Группы в Воронежской, Липецкой и Орловской областях. В уборочной кампании задействовано более 40 единиц техники, уборка ведется в 16-часовом режиме.

Группа «Черкизово» начала уборку зерновых

Погода в регионах Центральной России сейчас достаточно сухая, что благоприятно для сбора и сохранения урожая. На текущий момент урожайность по Липецкой области оценивается агрономами Компании в 58,1 центнеров озимой пшеницы с гектара, по Воронежской области – 64,5 центнеров с гектара, по Орловской области – 63 центнера с гектара. Уборка озимой пшеницы продлится ориентировочно до конца июля. Далее, по плану, будет производиться уборка яровой пшеницы, сои и подсолнечника. В последнюю очередь, в сентябре - октябре, будет убрана кукуруза.

Уборочная кампания поддерживается развитием мощностей по хранению зерна. В 2014 году, с вводом в строй Михайловского элеватора в Каменском районе Пензенской области, Группа «Черкизово» довела мощности по единовременному хранению зерновых до 700 тысяч тонн. До конца года, с вводом в строй элеваторов проекта «Елецпром», мощность по хранению достигнет впечатляющей цифры в миллион тонн.

Напомним, в 2014 году Группа «Черкизово» планирует собрать валовый урожай около 250 тысяч тонн зерновых с 60 тысяч гектаров в Воронежской, Липецкой и Орловской областях.

О Группе «Черкизово» 

Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE) — крупнейший в России производитель мяса и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках мяса птицы, свинины, колбасных изделий. Наиболее известные бренды компании – «Черкизовский», «Петелинка», «Куриное царство», «Моссельпром». 63% Группы «Черкизово» контролирует генеральный директор Сергей Михайлов и члены его семьи, в свободном обращении на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и ММВБ находится 37% акций.

Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании в 2013 году превысила 1,6 млрд долларов, «Черкизово» произвело более полумиллиона тонн мясной продукции.

Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов. Только за последние 5 лет Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора более 1 млрд долларов.

 

Также в разделе:

Минсельхоз назвал ограничение поставок российской продукции в Турцию попытками давления...

В Мордовии предприятие по производству зерна закрыли на карантин...

Российское зерно будет перенаправлено в другие страны с дисконтом из-за запрета Турции...

Производство зерновых в США превысит 465 млн. тонн в текущем год...

В США и Франции котировки пшеницы во вторник опять опустились...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: