,

ГПЗКУ отправила в Китай 56 тыс. тонн ячменя

06 августа 2014, 10:43

ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" (ГПЗКУ) экспортировала в Китайскую Народную Республику 56 тыс. тонн ячменя.

ГПЗКУ отправила в Китай 56 тыс. тонн ячменя

"Таким образом, партия в 56 тыс. тонн зерновых ориентировочно в течение трех недель будет доставлена в китайский порт", - отмечается в сообщении корпорации во вторник.

По данным ГПЗКУ, партия зерна была отгружена из Одесского зернового терминала.

"Сбор, хранение и отправка судов в Китайскую Народную Республику в условиях военной агрессии - особый вызов для корпорации, впрочем, даже существенно сократив средства на обновление наших перевалочных мощностей, мы справляемся с поставленными задачами", - цитируется в сообщении глава правления ГПЗКУ Петр Вовчук.

Как сообщалось, тестовая партия ячменя в рамках кредитного соглашения с Китаем была отправлена в феврале 2014 г. Стартовая партия в объеме 1,5 тыс. тонн должна была пройти проверку на качество и соответствие с китайскими стандартами.

В конце июня ГПЗКУ начала спотовые закупки пшеницы и ячменя урожая 2014 года. Планом форвардной контрактации на этот сезон предусмотрено приобретение до 1 млн тонн зерна. При этом госкорпорация отмечала, что в 2014/2015 МГ будет максимально интенсивно закупать кукурузу, как это определено условиями контракта с экспортно-импортным банком Китая.

ГПЗКУ создана правительством в августе 2010 года. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов - линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 44 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,46 млн тонн зерновых, в том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн тонн зерновых грузов в год.

Госкорпорация в 2012 году договорилось с Экспортно-импортным банком Китая о предоставлении кредита $1,5 млрд, который планировалось использовать на спотовые и форвардные закупки 4 млн тонн зерна для их экспорта по торговым соглашениям с КНР в 2013/2014 МГ. Оператором с китайской стороны по этому контракту, рассчитанному на 15 лет, выступила Китайская национальная корпорация машинной промышленности и генеральных подрядов.

Министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка в начале июля заявил о готовности Китайской Народной Республики выделить еще $3,5-4 млрд в рамках кредитно-торгового сотрудничества с ГПЗКУ.

В 2013 году корпорация получила 28,75 млн грн чистого убытка. Ее чистый доход возрос в 7,14 раза – до 4 млрд 637,7 млн грн по сравнению с 2012 г

Источник: interfax.com.ua

Также в разделе:

В России доля продовольственной пшеницы в собранном урожае остается стабильной...

Минсельхоз РФ повысил прогноз сбора зерна в 2018 году до 110 млн тонн...

Четверть взошедших посевов в Ставрополье в плохом состоянии...

О ходе проведения сезонных полевых сельскохозяйственных работ по состоянию на 15 ноября 2018 года...

Госдума обсудит выделение аграриям еще 7 млрд рублей на ГСМ...

"Умная" упаковка и цифровые коды станут стимулами развития онлайн- и офлайн торговли продуктами питания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сирия может получить важную роль в торговле российским зерном
9 ноября 2018, 10:41
Сирия присоединилась к целой группе стран Ближнего Востока, желающих разбогатеть на российском зерне. САР вслед за Египтом, Саудовской Аравией, Катаром и прочими предлагает свою территорию для строительства крайне дорогостоящего сооружения – так называемого зернового хаба, распределительного...
Иордания 6 ноября закупила российский фуражный ячмень по цене $272,50 за тонну C&F
7 ноября 2018, 09:20
Министерство торговли и промышленности Иордании на тендере во вторник, 06 ноября 2018 года, закупило 60 тыс. тонн фуражного ячменя российского происхождения, сообщает Зерно Он-Лайн со ссылкой на европейских трейдеров. Ячмень закуплен у компании GTCS цене $272,50 за тонну на условиях C&F с...
Санкции ударили по иранскому зерновому рынку
28 декабря 2011, 10:36
Поставки пшеницы сократились после введения санкций.Эксперты говорят, что на состояние иранского рынка зерна повлияли слухи о санкциях, осложняющих поставку пшеницы из-за рубежа.Основная причина заключается в политических неурядицах и с ядерной программой, которую Иран не собирается...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: