Госрезерв Украины закупил 1,5 тыс. тонн мяса и 40 тыс. тонн пшеницы

03 ноября 2011, 09:17
Государственное агентство резерва Украины (Госрезерв) закупило 1,45 тыс. тонн мяса и 40 тыс. тонн пшеницы, сообщил глава Госрезерва Алексей Лелюк на брифинге в Киеве 2 ноября.

По его словам, это позволило полностью возобновить неснижаемый запас страны.

Он также сообщил, что необходимость возобновления запаса возникла после мониторинга работы предприятий системы Госрезерва, выявившего значительные хищения и недопоставки продукции, допущенные в период 2009-2010 гг.

Глава Госрезерва сообщил, в частности, что одним из таких предприятий стало ГП "Златодар" (Черкасская обл.), хищения на котором составили 53 тыс. тонн пшеницы на сумму около 100 млн. грн.

Помимо этого, по его словам, факты хищений были выявлены еще на пяти предприятиях. Вместе с тем, глава Госрезерва не озвучил названия компаний и общую сумму ущерба.

А.Лелюк также отметил, что в текущем году Госрезерв выполнил план освежения запасов по мясным консервам (400 тыс. банок), а также осуществил замену дизельного топлива. В частности, ведомство закупило 10 тыс. тонн дизельного топлива (стандарт Евро-4).
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Урожай зерна в Китае сократится в текущем году до 616 млн тонн...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

США. Рекордный урожай создаст проблемы с хранением зерна...

Казахстан: 7 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Бразилия увеличила объём форвардных продаж сои...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Египет отказался от требования о «нулевой спорынье» в пшенице
22 сентября 2016, 12:08
Египет 21 сентября вновь изменил правила импорта зерновых: министерства сельского хозяйства и мелиорации страны приняло решение отказаться от требования о «нулевой спорынье» (т.е. от запрета на ввоз пшеницы с содержанием спорыньи выше 0%), передает «Интерфакс» со ссылкой на...
Самарская область: свиноводы «Северного Ключа» занялись подсолнечником и пшеницей
20 июня 2013, 14:08
Руководитель управления животноводства и племенного дела Сергей Лебедев считает, что проблемы свиноводов - не только в ВТО, но и в росте издержекОдин из крупнейших свинокомплексов Самарской области ЗАО «Северный ключ» из-за низких цен на свинину диверсифицирует производство. Хозяйство решило...
О ходе весенне-полевых работ в Российской Федерации (по состоянию на 30 мая 2013 г.)
3 июня 2013, 15:56
По оперативным данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации по состоянию на 30 мая текущего года яровой сев проведeн на площади 41,5 млн. га или 81,4% к прогнозу (на 2,7 млн. га меньше 2012 года). Яровых зерновых культур посеяно на площади 25,7 млн. га или 85% к прогнозу (на 1,8...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: