Госпрограмму переписали

12 сентября 2014, 11:10

12 сентября, Минсельхоз представит вице-премьеру Аркадию Дворковичу новый вариант Государственной программы развития сельского хозяйства до 2020 года.

Госпрограмму переписали

Напомним, что ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству внести изменения в госпрограмму, в том числе с учетом продовольственного эмбарго. При этом он подчеркивал, что приоритеты должны сместиться в сторону развития мясного животноводства и тепличных хозяйств.

Обновленный документ предполагает увеличение объема субсидий в текущем году в 1,5 раза – со 165,7 до 252,7 млрд. рублей, а в целом до 2020 года – почти до 1,8 трлн. рублей.

В будущем году больше всего дополнительных средств, а именно 28,8 млрд. рублей, планируется направить на развития растениеводства. Стоит отметить, что на сегодняшний день отечественные сельхозпроизводители на 87,5% обеспечивают потребности страны в овощах.

На развитие наиболее капиталоемкого сектора — животноводства  — Минсельхоз дополнительно выделит в 2015 году всего 8,5 млрд. рублей. До 2020 года поддержка отрасли увеличится на 75,3 млрд. рублей.

Согласно новой госпрограмме, на развитие молочного скотоводства в следующем году будет направлено дополнительно 12 млрд. рублей. В аграрном министерстве считают, что это позволит увеличить производство товарного молока с нынешних 30,5 до 33,5 млн тонн.

Исполнительный директор ассоциации «Союзмолоко» Артем Белов не согласен с таким прогнозом ведомства. Он считает, что с учетом предполагаемого дофинансирования молочникам удастся в лучшем случае сохранить текущий объем производства. Также не исключено снижение объемов производства на фоне сокращения количества личных подсобных хозяйств, которые обеспечивают до 50% производства. В отраслевом союзе полагают, что для выполнения доктрины продовольственной безопасности молочной отрасли в 2015 году нужно выделить 51 млрд. рублей, а до 2020 года — 426 млрд. рублей.

Источник: агроинфо

Также в разделе:

В Беларуси зерновые убраны более чем на 80% площадей...

Иордания закупит пшеницу и ячмень на тендере...

В Мордовии собрано 419 тысяч тонн зерна...

В Башкирии собрано 190 тысяч тонн зерна нового урожая...

Минсельхоз: РФ к 17 августа собрала почти 71 млн тонн зерна...

На начало месяца запасы зерна в России выросли за год на 13%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Итоги развития АПК Подмосковья в 2014 г. и планы на планы на будущее обсудят на съезде фермеров Подмосковья
25 февраля 2015, 11:25
Съезд фермеров Московской области состоится в среду в здании министерства сельского хозяйства и продовольствия региона, сообщает пресс-служба зампреда подмосковного правительства Дениса Буцаева.   По ее данным, на встрече будут обсуждаться итоги развития сельскохозяйственной отрасли в...
Кабмин обсудит распределение 46,6 млрд руб на развитие АПК
19 февраля 2015, 10:58
Правительство РФ в четверг обсудит распределение 46,634 миллиарда рублей субсидий на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие АПК, говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров. В частности, субсидии планируется направить регионам РФ на софинансирование...
Аграриям помогут с кредитами
11 декабря 2014, 09:57
В 2015 г. Правительство России продолжит субсидирование кредитной ставки в АПК, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 10 декабря в интервью российским телеканалам.  «Мы будем добиваться того, чтобы кредитная ставка для наших аграрных производителей была приемлемой. За счет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: