Госдума РФ может расширить полномочия ЭКСАР по страховой поддержке российских товаров

24 февраля 2015, 10:50

Правительство Российской Федерации вносит на рассмотрение в Госдуму законопроект, расширяющий полномочия Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР). Соответствующий законопроект №267-р опубликован на сайте Кабмина 21 февраля.Госдума РФ может расширить полномочия ЭКСАР по страховой поддержке российских товаров

Инициатива, разработанная Минэкономразвития, предполагает внесение поправок в Закон «О банке развития», что позволит расширить полномочия ОАО «ЭКСАР» в рамках страховой поддержки экспорта, усилит конкурентные позиции российских экспортеров при реализации международных проектов, в т.ч. за счет обеспечения конкурентоспособных условий финансирования, доступа к заемному финансированию на более выгодных условиях.

«Предполагается расширить функции ЭКСАР, и агентство сможет обеспечить не только страховое сопровождение, но и предоставлять гарантии по определенным экспортным контрактам», - пояснил ранее глава правительства Дмитрий Медведев.

В правительстве подчеркивают, что «в зависимости от специфики и структуры финансирования экспортного проекта гарантийное покрытие ЭКСАР в соответствии с законодательством РФ может осуществляться в форме банковской гарантии либо договора поручительства.

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Минсельхоз России инициировал создание рабочей группы по функционированию рынка зерна...

РФ экспортировала пшеницу в Венесуэлу на $6 млн после старта поставок...

Губернатор: установившаяся погода на Алтае позволяет убрать урожай в оптимальные сроки...

Минсельхоз России: на 22 августа собрано 80 млн тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия предложит странам ВТО сократить поддержку АПК
3 августа 2017, 10:04
РФ предложит странам ВТО сократить поддержку агропромышленного комплекса, и надеется при этом на поддержку стран БРИКС. Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин рассказал, что страна рассчитывает на поддержку стран БРИКС на декабрьской министерской встрече Всемирной торговой организации (ВТО)...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: