Госагент по зерновым интервенциям будет определен 18 октября

28 августа 2013, 13:27
Госагент по проведению зерновых интервенций в 2014 г. будет определен 18 октября 2013 г., сообщил представитель пресс-службы Министерства сельского хозяйства. Сейчас в ведомстве согласовывается документация для проведения открытого конкурса по выбору госагента.

«Предварительный срок объявления конкурса по отбору государственного агента — 2 сентября 2013 года. Заключение государственного контракта предполагается 18 октября 2013 года», — сообщили в Минсельхозе. В конце прошлой недели министр сельского хозяйства Николай Федоров заявлял агентству «Прайм», что госагент должен быть отобран до 18 сентября текущего года.

Минсельхоз разместит информацию о проведении конкурса на официальном сайте госзакупок zakupki.gov.ru/ сообщил представитель министерства. Участвовать в конкурсе смогут «любое юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала или любое физическое лицо, в том числе индивидуальные предприниматели».

До конца 2013 г. государственные закупочные и товарные интервенции проводит Объединенная зерновая компания (ОЗК), 50% минус 1 акцию в которой более года назад приобрела у государства группа «Сумма». ОЗК намерена претендовать на роль госагента и в 2014 г., сообщил пресс-секретарь компании Олег Быков.

Товарные интервенции на российском рынке зерна направлены на регулирование рынка: в случае недостатка государство продает зерно, в случае избытка — закупает. В текущем году товарные интервенции были завершены 6 августа. На данный момент в государственном интервенционном фонде осталось 1,202 млн т зерна, сказал Быков.
Источник: Ведомости

Также в разделе:

Новый элеваторный комплекс запускает резидент ТОР «Михайловский»...

Смоленщина продаст корм для КРС за пределы региона...

"Агро-Белогорье": "Яковлевский комбикормовый завод" увеличивает объемы производства...

Россия в этом году может недобрать 3 млн тонн картофеля...

В ряде регионов зерновой рынок приблизился к ценовому дну...

Украина: Производитель "Нашей Рябы" начнет продавать органику в Европу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ОЗК может лишиться функции госагента
26 мая 2017, 10:56
Правительство изучает возможность продажи госпакета компании группе «Сумма» и РФПИ По итогам совещания у первого вице-премьера России Игоря Шувалова по вопросу приватизации «Объединенной зерновой компании» (ОЗК) Минэкономразвития, Минсельхозу...
В России озвучили минимальные цены на зерно в ходе интервенций
28 апреля 2017, 11:06
Зерновые интервенции на российском рынке стартуют в августе, и уже определены минимальные цены. Как заявил на заседании правительства глава МСХ РФ Александр Ткачев, на пшеницу третьего класса цена составит 10,3 тыс. рублей за тонну, на пшеницу четвёртого класса – 9 тыс. рублей,...
ФАС определит минимальные цены для зерновых и молочных интервенций
30 марта 2017, 08:49
Минсельхоз направил на согласование в Федеральную антимонопольную службу проекты приказов по минимальным ценам для зерновых и молочных интервенций. Об этом сообщает пресс-служба министерства. Если в 2017-2018 сельхозгоду пройдут закупочные интервенции на рынке зерна, ведомство предлагает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: