Гомсельмаш презентовал новые модели техники

19 июня 2014, 12:30

Экспозицию ПО «Гомсельмаш», которую предприятие представило на выставке «Белагро-2014», по праву можно назвать «парадом новинок»: пять из семи представленных сложных сельхозмашин были предложены вниманию широкой профессиональной аудитории впервые.

Гомсельмаш презентовал новые модели техники

Интерес посетителей вызвали новые зерноуборочные комбайны КЗС-1420, КЗС-1624, комбайн кормоуборочный самоходный КВК-6025 и самоходная косилка КС-200, а также зерноуборочный комбайн КЗС-812С на гусеничном ходу, который в прошлом году буквально спас урожай в Амурской области.

Зерноуборочный комбайн КЗС-1420 «ПАЛЕССЕ GS14»

КЗС-1420 оснащен двигателем мощностью 400 л.с., 60 клавишным соломотрясом с площадью сепарации 7,5 м2, системой очистки с турбовентилятором, отличающейся большой площадью решетного стана. К тому же он комплектуется широкозахватной зерновой жаткой (9,2 м), что помогает ему обеспечить высокую погектарную производительность. Как и КЗС-1218, КЗС-1420 может применяться при прямом и раздельном комбайнировании, кроме зерновых, крупяных, рапса, качественно убирает подсолнечник, кукурузу на зерно, а также «владеет» различными технологиями уборки соломы: укладывает соломистую массу в рыхлые ровные валки либо тщательно ее измельчает и равномерно рассеивает по стерне.

Зерноуборочный комбайн K3C-1624-1 «ПАЛЕССЕ GS16»

Концепция K3C-1624-1 с 500-сильным двигателем и молотилкой шириной 1700 мм (такой же, как у КЗС-1420) основана на сочетании двухбарабанной системы обмолота с роторным соломосепаратором. Обернутые неподвижными деками и вращающиеся навстречу друг другу, роторы обеспечивают высокую скорость прохождения соломистой массы, быстрое и бережное выделение зерна. Такая «гибридная» схема делает КЗС-1624-1 особенно эффективным при уборке в крупных объемах кукурузы на зерно и зернобобовых высокой урожайности.

Новые модели оснащены бортовым компьютером с цветным ЖК-монитором с антибликовой защитой. Он обеспечивает оперативность, удобство и точность контроля и регулировок рабочих органов и систем машин. Планетарные редукторы и системы быстрого среза Shumacher гарантируют эффективность работы зерновых жаток; полностью открываемые боковые капоты и автоматическая централизованная система смазки делают сервис техники быстрым и нетрудоемким; кондиционер и отопитель, эргономичный «командный пункт» создают в кабинах комбайнеров настоящий деловой комфорт.

Зерноуборочный комбайн КЗС-812С «ПАЛЕССЕ GS812»

Кроме этих и других универсальных решений, объединяющих зерноуборочные комбайны ПО «Гомсельмаш» как «семейство» современных надежных машин, используются и эксклюзивные — повышающие их эффективность в условиях различных стран. Показательным примером служит представленная на «Белагро-2014» модификация комбайна КЗС-812 «ПАЛЕССЕ GS812» (8 кг/с) на армированных резиновых гусеницах К3C-812С, адаптированная к работе на тяжелых почвах с низкой несущей способностью. Она была создана специально для аграриев Дальнего Востока, где уже в течение ряда лет применяется для уборки зерновых и сои. «Вездеходы», воплотившие надежную однобарабанную систему обмолота и другие конструктивные достоинства базовой модели, на основе белорусских машинокомплектов производит ЗАО СП «ШМЗ «Кранспецбурмаш» в Амурской области.


Кормоуборочный комбайн КВК-8060 «ПАЛЕССЕFS8060»

Наряду с уже получившим признание аграриев в Беларуси, России, Аргентине и других странах высокопроизводительным кормоуборочным комплексом КВК-800 «ПАЛЕССЕ FS80» с двигателем мощностью 450 л.с., на выставке был представлен новый «тяжеловес» в кормоуборке — 600-сильный КВК-8060 «ПАЛЕССЕ FS8060». Концепция машин, основанная на прямоточной схеме проводки кормов, исполнение рабочих органов позволяют обеспечить продуктивность, стабильность и качество технологического процесса. Комплексы оснащены измельчающим барабаном с 40 короткими ножами, размещенными в 4 ряда с наклоном к центру, что позволяет получать косой чистый срез. А камне- и металлодетекторы на питающем аппарате гарантируют им надежную защиту. При этом в КВК-8060 питающий аппарат имеет 6 вальцов, производящих мощное предварительное подпрессовывание листостебельной массы; ускоритель выброса выполнен 3-рядным с установленными под наклоном лопатками, что повышает скорость выгрузки; корн-крекер для тщательного измельчения зерен кукурузы оснащен рифлеными дисками.

Полный набор опций современного кормоуборочного комбайна, включая встроенную систему дозированного внесения консервантов, имеет и КВК-800, который непрерывно совершенствуется. За счет заточки ножей в автоматическом режиме, бесступенчатой регулировки длины резки, наличия автоматической централизованной системы смазки, облегчающей сервис, достигается высокая сменная производительность машины.

В новом КВК-8060 эффективно устанавливать оптимальные режимы всех рабочих органов помогает бортовой компьютер, применены два топливных бака общей вместимостью 1100 л, обеспечен свободный доступ к измельчающему барабану и другим рабочим системам и механизмам при обслуживании. Шины ведущих колес с автоматической подкачкой отличаются повышенной проходимостью, гидросистема ходовой части позволяет развивать рабочую скорость движения до 20, транспортную — до 40 км/ч. Безусловно, это помогает комплексу полностью раскрывать потенциал производительности. За смену он заготавливает до 1200 тонн кукурузного силоса. Как и КВК-800, кроме роторной жатки для грубостебельных культур, машина агрегатируется с подборщиком на копирующих колесах и травяной жаткой с шириной захвата 6 м.

Кормоуборочный комбайн КВК-6025 «ПАЛЕССЕ FS6025»

На «Белагро-2014» была выставлена и новинка для массового использования — комбайн КВК-6025 «ПАЛЕССЕ FS6025» (250 л.с). По сути, это современный аналог кормоуборочного комбайна КСК-600 «ПАЛЕССЕ FS60», разработанного специально для российских сельхозпредприятий. КВК-6025 отличается высоким уровнем автоматизации управления технологическим процессом. Заточка ножей измельчающего барабана, изменение длины резки — эти и другие ключевые для успешной кормозаготовки операции эффективно выполняются с помощью бортового компьютера. Вместе с тем для стабильной и качественной работы КВК-6025 оснащен камнеметаллодетектором, ускорителем выброса, доизмельчающим устройством дискового типа для дополнительного дробления зерен кукурузы, оборудованием для внесения консерванта с баком емкостью 200 л, автоматической централизованной системой смазки. Как и «собратья», КВК-6025 обеспечивает рентабельную заготовку всех видов измельченных кормов, составляющих полноценный рацион животных.

Самоходная косилка КС-200 «ПАЛЕССЕ CS200»

Новая самоходная косилка поможет сельхозпредприятиям заготовить измельченные корма из трав и зерносмесей и будет незаменима при раздельной уборке зерновых. Продуктивно выполнять различные технологические операции ей позволяют эффективные адаптеры: 4-метровая роторная жатка для трав с ром 5 м3. Для современной однофазной технологии уборки сахарной свеклы впервые в СНГ создан высокопроизводительный самоходный свеклоуборочный комбайн СКС-624.

 

Расширение линейки техники «ПАЛЕССЕ» позволяет нарастить объемы производства ЗАО СП «Брянсксельмаш» и другим совместным предприятиям в России, партнерам ПО «Гомсельмаш» в Казахстане и Китае, в кооперации с которыми он сегодня выпускает основную долю всей экспортируемой продукции. В то же время новые машины становятся основой для усиления технической базы белорусского АПК и приумножают уже сделанный машиностроителями существенный вклад в ее модернизацию. Так, на зерноуборочную технику марки «ПАЛЕССЕ» приходится 73% комбайнового парка страны. 83% машин, участвующих в заготовке в Беларуси кормов, также сошли с конвейера ПО «Гомсельмаш».

Источник: agroinfo.com

Также в разделе:

В этом году в Тульской области планируют собрать 1,7 млн тонн зерна...

Север Аргентины ежегодно недобирает миллионы тонн зерна из-за отсутствия железных дорог...

Подмосковный Минсельхоз готов обеспечить стабильность цены на зерно в Подмосковье...

Россия подписала контракт на поставки зерна в Китай...

Рынок хлеба вырос на 9% в Московской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Комплекс «ROSA» — техника нового дня
23 июня 2014, 11:12
Компания «Агромашресурс», разработчик и производитель комплекса агротехнических средств «ROSA» на эластичных шинах сверхнизкого давления, приняла участие в Международной специализированной выставке Белагро-2014. Про отличительные особенности комплекса и его конкурентные...
Новинки выставки Белагро-2014
16 июня 2014, 11:11
Самое значимое событие года для предприятий агропромышленного комплекса Беларуси, перерабатывающей промышленности и смежных отраслей – Международная специализированная агропромышленная выставка «Белагро» — проходила с 3 по 8 июня в Минске и Минской области. Вниманию...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: