Глубокая переработка подсолнечного масла - один из вариантов повышения прибыли маслоэкстракционных предприятий

03 июля 2013, 15:58
Глубокая переработка подсолнечного масла - один из вариантов повышения прибыли маслоэкстракционных предприятий.

Еще недавно Украина «наслаждалась» своими достижениями в экспорте подсолнечного масла, превратившись в мирового лидера.

Предприятия-производители были в большей степени озабочены поиском дешевого сырья, наращиванием мощностей по переработке масличных культур, транспортными проблемами, а также соревновались в объемах экспорта масла.

Между тем, ускоренный рост спроса на сырье привел к перераспределению маржи от производителей масла к производителям подсолнечника. Так, в первой половине сезона 2012/2013 года маржа производителей масел снизилась до критического уровня, а в отдельных случаях стала даже отрицательной.

При таких обстоятельствах маслоэкстракционные предприятия вынуждены искать пути повышения рентабельности производства растительных масел.

Эксперты УкрАгроКонсалт считают, что в условиях насыщенности и ограниченности внутреннего рынка бутилированного масла, перспективным направлением становится получение фосфатидного концентрата и лецитина (одного из видов эмульгаторов).

В настоящее время эмульгаторы, широко применяемые в различных отраслях пищевой промышленности (кондитерской, маргариновой, молочной и т.д.), импортируются ввиду отсутствия их производства в Украине. Производство же фосфатидного концентрата – сырья для получения лецитина – является побочным при производстве нерафинированного масла, и оно незначительно.

В случае инвестиций в этот новый сегмент рынка эмульгаторов, импорт лецитина может быть полностью замещен его отечественным производством.

Вопросу инвестиций в инфраструктуру и переработку растительных масел посвящена одна из сессий международной Конференции «BLACK SEA OIL TRADE 2013: Новые рынки. Новые стратегии», которую УкрАгроКонсалт проводит 18 сентября 2013 года

Также в разделе:

Украина увеличит производство зерновых на 4 млн т — прогноз...

Казахстан отгрузит во Вьетнам первые 700 тонн пшеницы...

200 тысяч тонн зерна собирается Новосибирская область экспортировать в Китай...

Ход уборки и озимого сева: на 1 декабря намолочено 124,6 млн т зерна, МСХ РФ...

Радаев заявил о снижении экспорта зерна из Саратовской области на 20 процентов...

Литва: В середине ноября цены на зерно росли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина. Экспортные цены на подсолнечное масло стабильны
6 ноября 2013, 15:30
С 23 по 30 октября минимальные экспортные цены на подсолнечное масло сохранились на уровне 910 долларов/тонна, сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики.Ориентировочная экспортная цена на украинский подсолнечник нового урожая несколько повысилась и составляет 445-455 долларов/тонна на...
На рынке подсолнечного масла продолжается снижение цен
9 августа 2013, 15:53
Цены на российское подсолнечное масло на внутреннем рынке продолжают снижаться.Так, в настоящее время большинство покупателей декларируют минимальные и близкие к ним цены спроса - чаще всего в пределах 36000-36500 руб/т на базисе поставки СРТ.Напомним, на прошлой неделе цены спроса озвучивались в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: