Глобальный прогноз на урожай-2016 в мире является благоприятным

10 марта 2016, 12:06

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН сообщает, что в азиатском регионе ожидается хороший урожай пшеницы.

Глобальный прогноз на урожай-2016 в мире является благоприятным

В то же время 34 страны в мире, большинство из которых - государства Африки, нуждаются в помощи для преодоления последствий стихийных бедствий и войн.

Глобальный прогноз на урожай 2016 года в мире является благоприятным, однако голод усиливается в регионах, страдающих от гражданских конфликтов и засухи, говорится в специальном докладе "Виды на урожай и продовольственная ситуация", который в среду обнародовала Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO), передает РИА Новости.

В документе отмечается, что 34 страны, в том числе 27 африканских государств, в настоящее время нуждаются во внешней продовольственной помощи, чтобы справиться с последствиями засухи, наводнений и гражданских конфликтов

Непрекращающиеся конфликты в Ираке, Сирийской Арабской Республике, Йемене, Сомали и Центральноафриканской Республике привели к серьезным потерям в сельскохозяйственном секторе и дальнейшему углублению гуманитарного кризиса в этих странах. В большинстве случаев негативное влияние конфликтов распространяется и на соседние страны, такие как Камерун и Демократическая Республика Конго, куда прибывают многочисленные беженцы, указывается в докладе.

По данным FAO, штаб-квартира которой находится в Риме, сокращение производства пищевых продуктов в 2015 году может негативно сказаться и на ситуации в области продовольственной безопасности в КНДР, где большинство семей уже испытывает дефицит продовольствия.

В докладе прогнозируется заметное снижение урожая из-за сильнейшей засухи на юге Африки, где цены на продукты питания уже достигли рекордно высокого уровня. Кроме того, снижение урожая ожидается также в Марокко и Алжире.

В целом, по данным FAO, прогноз на урожай в посевном сезоне 2016 года в мире, в особенности на урожай озимых в северном полушарии Земли, остается благоприятным. Ожидается, в частности, хороший урожай пшеницы в большинстве стран Азии.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Китай и Россия должны полностью использовать огромный торговый потенциал...

Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя...

Более 100 тракторов готовы к посевной кампании в Брединском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2018 году Россия может собрать 110,6 млн тонн зерна - Минсельхоз
18 декабря 2017, 11:26
Сбор зерна в РФ в 2018 году может составить 110,6 млн тонн, сообщается в презентации Минсельхоза, представленной на Всероссийском аграрном совещании.   В этом году Россия собрала рекордный за всю историю урожай в 130,5 млн тонн против 120,7 млн тонн годом ранее. Аграриям необходимо...
Россия в 2018 году соберет более 100 млн тонн зерна
13 декабря 2017, 07:49
Эксперты зернового рынка начали делать осторожные прогнозы сбора зерна в России в будущем году. Исходя из состояния озимых и в надежде на благоприятную погоду, они оценивают урожай в более чем 100 млн тонн.  Более конкретный прогноз дал руководитель аналитического центра АО...
Урожай 2018 года может быть на 5% ниже текущего - СовЭкон
1 декабря 2017, 11:53
Первый предварительный прогноз СовЭкон производства зерна в 2018 году – 128,2 млн т, пшеницы – 76,7 млн т. Сбор зерна и пшеницы может оказаться вторым по величине после рекорда 2017 года, который оценивается экспертами в 134,1 млн т зерновых, включая 83,9 млн т пшеницы. Об этом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: