Глобальный прогноз на урожай-2016 в мире является благоприятным

10 марта 2016, 12:06

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН сообщает, что в азиатском регионе ожидается хороший урожай пшеницы.

Глобальный прогноз на урожай-2016 в мире является благоприятным

В то же время 34 страны в мире, большинство из которых - государства Африки, нуждаются в помощи для преодоления последствий стихийных бедствий и войн.

Глобальный прогноз на урожай 2016 года в мире является благоприятным, однако голод усиливается в регионах, страдающих от гражданских конфликтов и засухи, говорится в специальном докладе "Виды на урожай и продовольственная ситуация", который в среду обнародовала Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO), передает РИА Новости.

В документе отмечается, что 34 страны, в том числе 27 африканских государств, в настоящее время нуждаются во внешней продовольственной помощи, чтобы справиться с последствиями засухи, наводнений и гражданских конфликтов

Непрекращающиеся конфликты в Ираке, Сирийской Арабской Республике, Йемене, Сомали и Центральноафриканской Республике привели к серьезным потерям в сельскохозяйственном секторе и дальнейшему углублению гуманитарного кризиса в этих странах. В большинстве случаев негативное влияние конфликтов распространяется и на соседние страны, такие как Камерун и Демократическая Республика Конго, куда прибывают многочисленные беженцы, указывается в докладе.

По данным FAO, штаб-квартира которой находится в Риме, сокращение производства пищевых продуктов в 2015 году может негативно сказаться и на ситуации в области продовольственной безопасности в КНДР, где большинство семей уже испытывает дефицит продовольствия.

В докладе прогнозируется заметное снижение урожая из-за сильнейшей засухи на юге Африки, где цены на продукты питания уже достигли рекордно высокого уровня. Кроме того, снижение урожая ожидается также в Марокко и Алжире.

В целом, по данным FAO, прогноз на урожай в посевном сезоне 2016 года в мире, в особенности на урожай озимых в северном полушарии Земли, остается благоприятным. Ожидается, в частности, хороший урожай пшеницы в большинстве стран Азии.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В России к середине июня зерновой рынок оставался относительно стабильным...

Семена подсолнечника в России подешевели почти до 2,5-летнего минимума...

Аргентина сократила запасы соевого масла и нарастила - шрота...

Амурские сою и зерно будут возить в Китай по воде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан ждет урожай зерна на уровне 17-18 млн. тонн
20 июня 2017, 12:57
Казахстан, крупнейший производитель зерна в Центральной Азии, прогнозирует снижение урожая зерна в 2017 году до 17-18 миллиона тонн с 20,6 миллиона тонн в прошлом году, опасаясь засушливого лета, сказал Reuters министр сельского хозяйства Аскар Мырзахметов. Это первый в 2017 году...
Воронежской области из-за заморозков грозит неурожай пшеницы, ячменя, кукурузы и подсолнечника
7 июня 2017, 01:21
По выражению зампреда регионального правительства Виктора Логвинова, посевы находятся в угнетенном состоянии О посевных работ в Воронежской области на оперативном совещании в администрации доложил заместитель председателя правительства региона Виктор Логвинов: - Зерновые и...
Латвия вновь соберет хороший урожай зерна
19 мая 2017, 11:54
В текущем году Латвия соберет хороший урожай зерна, как и в прошлом году, прогнозирует Внешняя служба Департамента сельского хозяйства США (FAS USDA). Сообщает агн. Зерно Он-Лайн. Потери озимых зерновых культур во время перезимовки были незначительными. Погодные условия пока остаются...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: