Главным экспортным товаром России станет зерно, а не нефть

09 июня 2016, 11:06

Глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что в будущем зерновые культуры станут главным экспортным товаром России. Его слова передает телеканал «Россия 24».

Главным экспортным товаром России станет зерно, а не нефть

По мнению министра, Россия сохранит эту традиционную экспортную позицию, поскольку является зерновой страной. Около 30 миллионов тонн зерна Россия экспортирует в этом году, тогда как в прошлые годы ей самой приходилось закупать за рубежом по 40 миллионов тонн импортных зерновых культур. Ткачев обратил особое внимание на то, что планируемые 30 миллионов тонн – это излишек, так что жители самой России не будут испытывать недостатка в зерне. Его хватит, чтобы обеспечить и продовольствие для граждан, и корм для животных.

Еще недавно, в апреле, Ткачев обещал развить экспорт пшеницы до 25 миллионов тонн, тогда же он заявил, что Россия оставила позади Канаду и США. Вчера Дмитрий Рылько, гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка, предсказал, что в текущем году России удастся собрать с полей 108,8 миллиона тонн зерна (сюда входят 64,5 миллиона тонн пшеницы), однако лично он опасается за качество зерновых культур.

Источник: провэд.рф

Также в разделе:

Украина: Состояние посевов озимых зерновых культур...

Сев озимой пшеницы в Великобритании был проведен в оптимальные сроки...

Индия в сезоне 2016/17 может импортировать 2,5 млн. тонн пшеницы...

Ход уборки и озимого сева: на 5 декабря намолочено 125,1 млн т зерна, МСХ РФ...

Южная Корея закупила несколько судовых партий кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия будет зарабатывать на экспорте зерна и рыбы
10 июня 2016, 09:36
Зерно может стать основным источником дохода страны, считает Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. Свое мнение министр высказал в программе «Мнение» на телеканале «Россия 24». «Я считаю, что Россия – это зерновая страна и что это будет основной...
Россия экспортирует только излишки зерна - Ткачев
9 июня 2016, 11:07
В России нет проблем в обеспечении зерном внутренних потребностей, а на экспортный рынок поступают излишки данной продукции. Об этом 9 июня в эфире телеканала «Россия 24» заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. «Экспортируемое зерно мы ни у кого не...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: