Глава РЗС не исключает повторения засухи в европейской части России

01 февраля 2012, 13:27
Глава Российского зернового союза Аркадий Злочевский не исключает повторения засухи в европейской части России весной и летом 2012г. Об этом он сообщил сегодня журналистам на Международной конференции сельхозпроизводителей и поставщиков средств производства и услуг для аграрного сектора. "Морозы в европейской части России не вызывают опасений, снежного покрова достаточно. Опасение вызывает повышенное для этого времени года атмосферное давление", - сказал он, добавив, что согласно наблюдениям климатологов, исторически так сложилось, что повышенное давление является фактором будущей засухи.

Отвечая на вопрос о потенциальном объеме урожая в 2012-2013 сельскохозяйственном году, А.Злочевский отметил, что этот показатель ожидается на уровне выше, чем годом ранее. "Мы ожидаем, что с учетом посеянных озимых и планов на яровой сев, мы можем получить порядка 100 млн т, если не сработает риск засухи", - добавил он.

Глава РЗС сообщил, что потери по озимому зерну ожидаются на уровне 1 млн га. Как сообщалось ранее, площадь озимого засева в 2011г. составила 16,1 млн га.

Напомним, в связи с аномальной жарой и засухой летом 2010г. в РФ погибла треть урожая. Власти приняли решение о введении с 15 августа до 31 декабря 2010г. запрета на экспорт из России зерновых культур. Затем правительство РФ продлило мораторий на экспорт зерна до 1 июля 2011г.
Источник: РБК

Также в разделе:

Россия с начала года увеличила экспорт пшеницы на 26,3%...

Синхронизировать работу для организации бесперебойной перевозки зерна...

Урожай рапса побьет рекорд 2014 года...

Экспорт пшеничной муки и пшеничных отрубей Россией...

Египет продолжит принимать пшеницу из России по действующим нормам...

ОЗК вывезет 200 тысяч тонн зерна из Новосибирской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РЗС заявил о росте времени оборачиваемости вагонов с зерном до 21 суток
21 ноября 2017, 08:17
Время оборачиваемости вагонов с зерном в последние годы выросло, в этом сезоне время оборачиваемости составляет 21 сутки, в ряде случаев вагоны используют для хранения зерна, заявил президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский в ходе пресс-конференции. «Эти проблемы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: