Глава РЗС не исключает повторения засухи в европейской части России

01 февраля 2012, 13:27
Глава Российского зернового союза Аркадий Злочевский не исключает повторения засухи в европейской части России весной и летом 2012г. Об этом он сообщил сегодня журналистам на Международной конференции сельхозпроизводителей и поставщиков средств производства и услуг для аграрного сектора. "Морозы в европейской части России не вызывают опасений, снежного покрова достаточно. Опасение вызывает повышенное для этого времени года атмосферное давление", - сказал он, добавив, что согласно наблюдениям климатологов, исторически так сложилось, что повышенное давление является фактором будущей засухи.

Отвечая на вопрос о потенциальном объеме урожая в 2012-2013 сельскохозяйственном году, А.Злочевский отметил, что этот показатель ожидается на уровне выше, чем годом ранее. "Мы ожидаем, что с учетом посеянных озимых и планов на яровой сев, мы можем получить порядка 100 млн т, если не сработает риск засухи", - добавил он.

Глава РЗС сообщил, что потери по озимому зерну ожидаются на уровне 1 млн га. Как сообщалось ранее, площадь озимого засева в 2011г. составила 16,1 млн га.

Напомним, в связи с аномальной жарой и засухой летом 2010г. в РФ погибла треть урожая. Власти приняли решение о введении с 15 августа до 31 декабря 2010г. запрета на экспорт из России зерновых культур. Затем правительство РФ продлило мораторий на экспорт зерна до 1 июля 2011г.
Источник: РБК

Также в разделе:

Ростовская область собрала рекордный в истории урожай озимой пшеницы...

В Пензенской области получили первый миллион тонн зерна...

Новак рассказал о подготовке к снятию ограничений против Турции...

«Равис» вывел на свои поля уборочную технику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Армения надеется на крупный урожай зерна, несмотря на непогоду
4 августа 2017, 12:40
В республике в разгаре уборка зерновых. Несмотря на засуху и град, урожай будет неплохим. Сколько соберут пшеницы и ячменя, узнал корреспондент «МИР 24»Армен Осипянц. Посевные площади в горах на высоте две тысячи метров принадлежат небольшому селу Ланджар. Почти у...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: