ГК «НМЖК» подводит итоги производственной деятельности за первое полугодие 2009 года

27 июля 2009, 16:43
Несмотря на тяжелые условия финансового кризиса, первое полугодие 2009 года оказалось весьма продуктивным для ГК «НМЖК».

Динамично растет сегмент «майонезы и соусы». ГК «НМЖК» продолжает развивать торговые марки РЯБА® и Cдобри® в среднеценовом сегменте. В эконом-сегменте удерживает лидерские позиции майонез Нежный®. Совершенствуя продукцию этих торговых марок, ГК «НМЖК» изменяет форму и дизайн упаковок. Теперь майонезы РЯБА®, Сдобри® и Нежный® выпускаются в новом формате - устойчивый пакет с верхним дозатором.

Стремясь сохранить лидерские позиции в категории «Майонезы и соусы», ГК «НМЖК» постоянно работает над усовершенствованием выпускаемой продукции, предлагая покупателям разнообразие вкусов качественной продукции. С апреля 2009 года ассортимент соусов АСТОРИЯ® дополнили новинки - соусы «Сырный» и «Для пельменей».

Проведенные мероприятия позволили ГК «НМЖК» увеличить объемы производства на 4 %. Так, за первое полугодие 2008 года предприятиями Группы компаний было произведено 41 668 тонн майонеза и соусов, а за этот же период 2009 года - 43 436 тонн (данные СоюзМаргаринПром)

Блестящие показатели были достигнуты на рынке подсолнечного масла. Объемы производства выросли на 2553 %: с января по июнь 2009 года было выработано 5332 тонны подсолнечного масла торговых марок «Хозяюшка» и «Урюпинское» (в фасовке 1 и 5 литров). В нефасованном подсолнечном масле данные показатели выросли на 92 %: за первое полугодие ГК «НМЖК» произвела 71 644 тонны.

По данным СоюзМаргаринПром производство маргарина ГК «НМЖК» сократилось на 15 %: это объясняется тем, что часть объема промышленных маргаринов выпускается теперь на предприятии стратегического партнера,- Delta Wilmar, а эти данные не учитываются в статистике СМП.

Положительная динамика прослеживается и в производстве мыловаренной продукции. ГК НМЖК остается лидером рынка по производству туалетного и хозяйственного мыла в целом. В первом полугодии 2009 было выработано 16 107 тонн хозяйственного и туалетного мыла, что на 8,3 % больше аналогичного периода 2008 года. При этом производство туалетного мыла ГК «НМЖК» выросло на 33,5 % (по данным СМП).
Правильно выбранная стратегия развития, целенаправленная концентрация сил на сохранение лидерских позиций в экономически сложное время и грамотная маркетинговая политика - основные факторы успеха компании. Главная задача на второе полугодие 2009 года - увеличение объемов продаж, повышение эффективности производства и укрепление позиций стратегических брендов.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

Еврокомиссия. К 2026г. урожай зерна в ЕС повысится на 12%...

В России в ноябре лидерами роста становятся фуражные виды зерновых культур...

Казахстан: 6 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Аргентинские фермеры активно распродают новый урожай пшеницы...

В Румынии сбор пшеницы вырос за счет урожайности...

Урожай зерна в России в 2016 году может составить 118 млн тонн - МСХ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

НМЖК закрывает производство маргарина в Перми
3 октября 2013, 15:48
Нижегородский масло-жировой комбинат (НМЖК) после десяти лет управления Пермским маргариновым заводом решил его закрыть и продать имущественный комплекс. В компании объясняют это убыточностью производства весового маргарина. Эксперты оценивают стоимость площадки в 250 млн руб. и полагают, что она...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: