ГК "Агролига" наладила экспортные поставки собственного подсолнечного масла

09 февраля 2012, 12:38
ГК "Агролига" начала осуществлять продажу подсолнечного масла собственного производства на экспорт. Заключен контракт с швейцарской компанией Allseeds на поставку масла в порт Николаев. Об этом компании "ПроАгро" стало известно из сообщения пресс-службы группы компаний.

"Развитие экспорта – приоритетная задача на 2012 г. В этой связи также подписан договор о сотрудничестве с крупной украинской компанией "Sinton", которая много лет специализируется на экспортных операциях. В рамках такого сотрудничества произойдет объединение опыта торгующей компании с компанией производственной, что дает огромные перспективы развития", – говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в январе 2012 г. на полную мощность переработки вышла первая линия обновленного маслозавода ГК "Агролига". Проектная мощность первой линии – 70 т переработки подсолнечника в сутки. После переоборудования мощность только первой производственной линии на 27% превышает мощность всего завода еще год назад. Средний выход масла составляет 41-42%, что соответствует плановым показателям.

На заводе были полностью заменены прессы, нагревательное оборудование, продукто- и маслопроводы, расширены емкости хранения. Переоборудование стартовало в мае 2011 г.

Сейчас заканчивается монтаж 2-й линии. Ее запуск намечен на конец февраля 2012 г. К концу зимы группа компаний планирует завершить наладку и настройку оборудования и выйти на объемы переработки 55 тыс. т подсолнечника в год. Средства на новое оборудование были привлечены на Варшавской фондовой бирже.

Также в разделе:

Отставание в темпах ярового сева увеличилось – Минсельхоз РФ...

FAS USDA прогнозирует резкое снижение урожая пшеницы и ячменя в Австралии...

Египет. Запасов пшеницы хватит на 2,6 месяцев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина. Экспортные цены на подсолнечное масло стабильны
6 ноября 2013, 15:30
С 23 по 30 октября минимальные экспортные цены на подсолнечное масло сохранились на уровне 910 долларов/тонна, сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики.Ориентировочная экспортная цена на украинский подсолнечник нового урожая несколько повысилась и составляет 445-455 долларов/тонна на...
Украина с начала 2012/13 МГ экспортировала более 2,5 млн. тонн подсолнечного масла - Минэкономразвития
19 июня 2013, 15:38
Украина с начала 2012/13 МГ и по состоянию на 1 июня поставила на внешние рынки 2,56 млн. тонн подсолнечного масла. Об этом сообщается в балансах Межведомственной рабочей группы при Министерстве экономического развития и торговли Украины, опубликованных 17 июня на официальном сайте...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: