Германия теряет около 3,3 % урожая пшеницы каждый год

04 июня 2013, 12:53
Германия теряет около 3,3 % своего урожай пшеницы каждый год из-за вредителей, плохого управления и плохих условий хранения.

Согласно новому отчету Федерального министерства продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей (BMELV), это привело к потере около 820 000 тонн пшеницы в течение последних трех лет.

Совместное исследование Института Тюнен и Института Макса Рубнера и Юлия Кюна показало, что основными причинами потери урожая являются вредители, болезни растений и плохие условия хранения.

В докладе также говорится, что еще одним ключевым фактором потери урожая зерновых культур была погода, которая создала большие различия в количестве потерь за эти годы.

В 2011 году, говорится в докладе, почти 10 % урожая были потеряны в связи с неблагоприятными погодными условиями. Плохие погодные условия оказали влияние не только на количество урожая, но и на его качество, которое определяет будущее использование урожая.

«Таким образом, аграрии не могут точно сказать в начале сезона, ни сколько тонн пшеницы будут собраны, ни какой процент урожая пойдет на производство корма для скота или будет использован в качестве продовольственного зерна», - говорится в докладе BMELV.

Немецкое министерство сельского хозяйства заявило, что правительство должно принять меры по модернизации складских помещений и строительству новых современных объектов хранения, информирует ИА «Казах-Зерно». Министерство также добавило, что в то время как большая часть порчи урожая зерновых в промышленно развитых странах происходит на стадии переработки, в развивающихся странах основная потеря происходит в период между сбором урожая и поставкой его на рынок.

Доклад показывает, что почти 40 % урожая зерновых в развивающихся странах на пути от поля к потребителю теряется из-за неправильного хранения, переработки и плохой работы транспорта и холодильного оборудования.

Теперь BMELV работает с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций, чтобы инвестировать дополнительные средства в сельское хозяйство в развивающихся странах, обеспечить финансирование проектов по повышению продовольственной безопасности.

Институт Тюнен проводит исследования вопроса о том, как последствия изменения климата и распространение вредителей, таких как сорняки или насекомые, влияют на урожайность зерновых, и в сотрудничестве с международной базой данных APHLIS помогает генерировать надежные данные о послеуборочных потерях.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Импорт пшеницы в ЮАР упал на 60%...

Испания сократила импорт зерна на 35% 25.05.2017...

В Приморье гектары рисовых полей пострадали от майских разливов озера Ханка...

Иран экспортировал 200 тыс. т муки...

Потребление кукурузы в Бразилии достигнет 63 млн. тонн в 2018-19 МГ - прогноз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Германия. Урожай пшеницы в 2016 году сократится на 3,7%
18 мая 2016, 07:14
Немецкие фермеры посеяли меньше пшеницы, чем планировали, сообщает агентство Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн.  Reuters. Согласно прогнозам, это станет причиной снижения урожая пшеницы в Германии в 2016 году на 3,7% до 25,57 млн. тонн.   Сокращение посевных площадей под пшеницу...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: