Германия теряет около 3,3 % урожая пшеницы каждый год

04 июня 2013, 12:53
Германия теряет около 3,3 % своего урожай пшеницы каждый год из-за вредителей, плохого управления и плохих условий хранения.

Согласно новому отчету Федерального министерства продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей (BMELV), это привело к потере около 820 000 тонн пшеницы в течение последних трех лет.

Совместное исследование Института Тюнен и Института Макса Рубнера и Юлия Кюна показало, что основными причинами потери урожая являются вредители, болезни растений и плохие условия хранения.

В докладе также говорится, что еще одним ключевым фактором потери урожая зерновых культур была погода, которая создала большие различия в количестве потерь за эти годы.

В 2011 году, говорится в докладе, почти 10 % урожая были потеряны в связи с неблагоприятными погодными условиями. Плохие погодные условия оказали влияние не только на количество урожая, но и на его качество, которое определяет будущее использование урожая.

«Таким образом, аграрии не могут точно сказать в начале сезона, ни сколько тонн пшеницы будут собраны, ни какой процент урожая пойдет на производство корма для скота или будет использован в качестве продовольственного зерна», - говорится в докладе BMELV.

Немецкое министерство сельского хозяйства заявило, что правительство должно принять меры по модернизации складских помещений и строительству новых современных объектов хранения, информирует ИА «Казах-Зерно». Министерство также добавило, что в то время как большая часть порчи урожая зерновых в промышленно развитых странах происходит на стадии переработки, в развивающихся странах основная потеря происходит в период между сбором урожая и поставкой его на рынок.

Доклад показывает, что почти 40 % урожая зерновых в развивающихся странах на пути от поля к потребителю теряется из-за неправильного хранения, переработки и плохой работы транспорта и холодильного оборудования.

Теперь BMELV работает с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций, чтобы инвестировать дополнительные средства в сельское хозяйство в развивающихся странах, обеспечить финансирование проектов по повышению продовольственной безопасности.

Институт Тюнен проводит исследования вопроса о том, как последствия изменения климата и распространение вредителей, таких как сорняки или насекомые, влияют на урожайность зерновых, и в сотрудничестве с международной базой данных APHLIS помогает генерировать надежные данные о послеуборочных потерях.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

РФ в январе-апреле увеличила производство мяса на 9,4%...

Работу агрохолдинга «Охотно» высоко оценили депутаты Государственной Думы...

Китай установил рекорд по закупкам зерна и масличных из России...

Об участии представителей Управления Россельхознадзора в совещании по вопросам обеспечения перевозок железнодорожным транспортом...

О вступлении в силу Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 12.12.2017 № 622 «Об утверждении порядка реализации и транспортировки партий семян сельскохозяйственных растений»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

МЗС: в будущем сезоне в мире сократится производство пшеницы из-за РФ
23 марта 2018, 11:33
Производство пшеницы в мире сократится до 741 миллиона тонн, при этом наибольшее сокращение ожидает Россию. Об этом говорится в новом прогнозе Международного Совета по Зерну (МЗС). Это на 2,3 процента меньше текущего сельскохозяйственного года и на 1,8 процента – 2016/17. Россия снизит...
Германия. Урожай пшеницы в 2016 году сократится на 3,7%
18 мая 2016, 07:14
Немецкие фермеры посеяли меньше пшеницы, чем планировали, сообщает агентство Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн.  Reuters. Согласно прогнозам, это станет причиной снижения урожая пшеницы в Германии в 2016 году на 3,7% до 25,57 млн. тонн.   Сокращение посевных площадей под пшеницу...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: