Германия: производство зерновых и рапса в 2012 г. будет большим, чем ожидалось

24 августа 2012, 14:38
Эксперты немецкой ассоциации сельхозпроизводителей DBV считают, что урожай зерновых и рапса в 2012 г. будет существенно больше, чем ожидалось ранее. Производство зерна достигнет 43,8 млн. т, рапса – 4,4 млн. т.

Урожай озимой пшеницы составит около 21 млн. т, яровой – 0,9 млн. т. Специалисты отмечают, что качество зерна, в том числе показатели содержания белка и число падения, является довольно хорошим.

В текущем году производство ржи возросло против 2011 г. на 45% до 3,6 млн. т, что связано с расширением посевных площадей и улучшением урожайности.

Ожидается, что урожай кукурузы увеличится до 5,5 млн. т.

В 2012 г. урожайность рапса составит 3,38 т/га, что на 8% меньше среднего показателя за 5 лет.

Ранее эксперты Alfred C. Toepfer International повысили прогноз урожая пшеницы в Германии в 2012 г. на 2,1% до 23,18 млн. т. Это связано с выпадением благоприятных осадков.

Дожди начались с конца июня 2012 г. Они стали причиной некоторого замедления уборочной кампании.

Комментарий компании "ПроАгро". Повышение прогнозов производства сельхозкультур в Германии оказывает давление на европейский рынок зерна, поскольку страна является одними из наибольших производителей в ЕС. Это, в свою очередь, будет сдерживать рост цен на украинском рынке, наблюдаемый в последнее время.

Как известно, украинское и европейское зерно конкурирует между собой на многих рынках, в том числе на Ближнем Востоке и в Северной Африке.
Источник: ПроАгро

Также в разделе:

Новороссийск: недельный экспорт зерна сократился почти на 24%...

Тюменские семена станут узнаваемыми во многих регионах страны...

Рязанская область: на ярмарках выходного дня продали 16 тонн картофеля...

Выручка «Русагро» сократилась в I квартале 2018 года на 23% — до 15,5 млрд рублей...

Китай и Россия должны полностью использовать огромный торговый потенциал...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Какие нишевые культуры выгодно выращивать в 2018 году
2 апреля 2018, 11:10
БизнесЦензор составил список нишевых культур, выращивание которых в 2018 году будет популярным и прибыльным. Среди них подсолнечник, сорго, горчица, нут и лен. В 2018 году, как выяснил БЦ, на внутреннем рынке Украины будут востребованы несколько культур, производство которых может обеспечить...
Зерно посеешь, убытки пожнешь
26 марта 2018, 11:36
В преддверии посевной аграрии региона встревожены: цены на пшеницу по-прежнему находятся на низком уровне, но даже при невысокой стоимости сбыть зерно проблематично. В результате хозяйства фиксируют недостаточное количество оборотных средств на комплексное проведение посевной кампании. Укреплению...
Прошедшие в США ливни могут спасти урожай озимых
22 марта 2018, 11:30
В США над некоторыми районами выращивания пшеницы прошел снежно-дождевой шторм, который обеспечил достаточными запасами влаги поля озимой пшеницы, передает Reuters. Сейчас эти зерновые начали пробиваться. Больше всего из осадков выпало на севере, востоке и в центре Канзаса - 2,5...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: