Германия поможет Украине наладить производство биотоплива

12 декабря 2012, 15:03
Украина и Германия активизируют сотрудничество в области биоэнергетики. Об этом шла речь на украинском-германском совещании о сотрудничестве в развитии производства энергии из биомассы, сообщает 11 декабря пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Также, как отмечается в сообщении, ФРГ будет способствовать внедрению в 2013-2014 гг. реализации перспективных проектов по производству биотоплива в Украине.

В ходе совещания были отмечены изменения в украинском законодательстве в части содействия производству биотоплива, а также проанализирован сырьевой потенциал Украины для развития биоэнергетики и определены перспективные направления сотрудничества украинских и немецких предприятий по производству энергии из биологического сырья.

Немецкая сторона выразила готовность Германии предоставить в 2013 г. техническую помощь для развития биоэнергетики в Украине и финансирование для внедрения пилотных объектов.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Германия: повышение пошлин на растительные масла для горючего может привести к уменьшению их потребления
29 декабря 2008, 14:49
С 1 января 2009 г. пошлина на растительные масла, используемые в качестве горючего, будет повышена в Германии с 10 центов/л до 18 центов/л. Для биодизельного горючего с 100%-м содержанием биокомпонентов (В100) пошлина будет повышена с 15 центов/л до 18 центов/л. Изменение пошлин приведет ухудшению...
В Германии размер обязательного содержания биотоплива будет понижен до 5,25%
27 октября 2008, 17:39
Правительство Германии одобрило ранее предложенный закон, понижающий размер обязательного содержания биотоплива в общем объеме потребляемого топлива. К 2009г. его доля вырастет не до 6,25%, как планировалось ранее, а до 5,25%. Об этом сообщает ИА Reuters.К 2010г. доля биотоплива в общем объеме...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: