Германия: мукомолы прогнозируют большой урожай пшеницы и снижение цен на муку

19 августа 2009, 15:19
В Германии ожидается большой урожай пшеницы, что может привести к снижению розничных цен на муку, сообщил глава Немецкой ассоциации мукомольных предприятий VDM во вторник.

Мукомолы ожидают, что сбор пшеницы достигнет 26 млн. тонн, тогда как в прошлом году он составлял 25,7 млн. тонн, отметил глава VDM.

В июле аналитики прогнозировали, что урожай будет на 3 млн. тонн меньше вышеупомянутого показателя.

Недавно цены на высококачественную мукомольную пшеницу в Германии упали с 300 до примерно 140 евро (198 долларов) за тонну, отметил он.

Глава также сказал, что на Рождество потребителей, возможно, будет ждать сюрприз в виде снижения розничных цен на муку. Ранее мукомольные предприятия подписали с розничными сетями долгосрочные контракты, срок действия которых истекает в сентябре, таким образом, падение цен можно ожидать уже в ноябре.

Спрос на муку в стране остается стабильным, несмотря на экономический кризис. За сезон 2008/09 по июнь 2009 г. включительно немецкие мукомольные предприятия переработали около 7,5 млн. тонн зерна (6,6 млн. тонн пшеницы и 900 тыс. ржи), что меньше чем за сезон 2007/08 – 7,8 млн. тонн.

Также в разделе:

Россия с начала года увеличила экспорт пшеницы на 26,3%...

Синхронизировать работу для организации бесперебойной перевозки зерна...

Урожай рапса побьет рекорд 2014 года...

Экспорт пшеничной муки и пшеничных отрубей Россией...

Египет продолжит принимать пшеницу из России по действующим нормам...

ОЗК вывезет 200 тысяч тонн зерна из Новосибирской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Урале растут цены на зерно
2 июля 2010, 12:48
По данным Мониторинга цен в Уральском Федеральном округе от 1 июля цены на зерновые культуры пошли в рост. В крае складывается крайне тяжелая ситуация на полях. Из-за засухи в крае объявлено чрезвычайное положение, в связи с гибелью посевов. На южном Урале прогноз урожая сократился в 3,5 раза....
Сев пшеницы в Таджикистане произведен на площади 247,2 тыс. га земли
1 июля 2010, 09:11
Сев пшеницы в Таджикистане в текущем году, по оперативным данным министерства сельского хозяйства страны произведен на площади 247,2 тыс. га земли. По состоянию на 30 июня текущего года пшеница убрана с 68,3 тыс. га земли, что составляет 27,6% от общего объема земель, выделенных под сев этой...
Германия прогнозирует спад производства пшеницы в этом сезоне
19 марта 2010, 08:35
Ожидается, что производство пшеницы в Германии, которая является вторым по величине производителем этой культуры в Европе, упадет в текущем сезоне, что связано преимущественно с неблагоприятными погодными условиями. По данным Союза немецких кооперативов (DRV), озимый урожай пшеницы, который...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: