Женева. Заявление председателя совета директоров «Американской пшеничной ассоциации».

08 августа 2007, 11:37
Представители Всемирной торговой организации (ВТО) вновь собирались в Женеве, чтобы обсудить проект документов, подготовленных председателем нынешнего раунда развития переговоров в Дохе по вопросу доступа на рынки сельскохозяйственной и промышленной продукции, передает «Американская пшеничная ассоциация».

Совместное заявление председателя совета директоров «Американской пшеничной ассоциации» Леонарда Шока (Leonard Schock) и президента «Национальной ассоциации производителей пшеницы» Джона Тэмерта (John Thaemert).

«Американская пшеничная индустрия последовательно выступала в поддержку переговоров в Дохе, полагая, что установление единых правил игры в мировой торговле поможет увеличить доходы американских фермеров. Поэтому нас откровенно разочаровал упомянутый проект, предлагающий США урезать господдержку сельскохозяйственного производства на 73%, тогда как еще в 2005 году мы выступили с инициативой сократить ее уровень на 60%. США обязались существенно ограничить уровень господдержки в обмен на обещание зарубежных партнеров расширить доступ на свои рынки для американской товарной продукции. В сложившейся ситуации США не должны продолжать обсуждение этой темы, если партнеры по переговорам не пойдут на встречные уступки по вопросам доступа на рынки и экспортной конкуренции.

Мы также разочарованы тем, что в проекте никак не отражен прогресс, достигнутый на переговорах «четверки» в составе ЕС, США, Бразилии и Индии в области экспортной конкуренции. Мы не согласны с постановкой вопросов, связанных с оказанием продовольственной помощи, и выступаем за ликвидацию государственных экспортных монополий, чья ценовая политика вызывает перекосы в мировой торговле и подрывает свободную рыночную конкуренцию.

Американская пшеничная индустрия будет и далее тесно сотрудничать с американской делегацией на переговорах с тем, чтобы обеспечить благоприятный результат для отечественных производителей пшеницы. Мы удовлетворены, что американская делегация делала все от нее зависящее, чтобы отстоять интересы американских фермеров на переговорах стран-членов ВТО».

Агентство АгроФакт

Также в разделе:

Украина увеличит производство зерновых на 4 млн т — прогноз...

Казахстан отгрузит во Вьетнам первые 700 тонн пшеницы...

200 тысяч тонн зерна собирается Новосибирская область экспортировать в Китай...

Ход уборки и озимого сева: на 1 декабря намолочено 124,6 млн т зерна, МСХ РФ...

Радаев заявил о снижении экспорта зерна из Саратовской области на 20 процентов...

Литва: В середине ноября цены на зерно росли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: