Генеральная прокуратура РФ поставила вопрос об ответственности заместителей руководителя Уральского управления Ростехнадзора Александра Кравченко и Анатолия Соловьева за незаконные проверки предприятий

03 марта 2010, 09:38
Проверкой, проведенной управлением Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, вскрыты многочисленные грубые нарушения законности в деятельности Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Установлено, что, вопреки ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и требованиям руководства страны о недопустимости необоснованного вмешательства в деятельность предприятий малого и среднего бизнеса, чиновники управления незаконно организовали и провели ряд проверок хозяйствующих субъектов, не предусмотренных сводным планом контрольно-надзорных мероприятий, согласованным с Генпрокуратурой России.
В частности, речь идет об одном из малых предприятий, осуществляющих добычу природного камня в Полевском, предприятии по хранению и переработке зерна в Красноуфимском районе и производственной площадке одного из екатеринбургских предприятий.

Наряду с этим, управлением Генпрокуратуры вскрыты и факты несоблюдения должностными лицами Ростехнадзора требований процессуальных норм административного законодательства при возбуждении и рассмотрении дел в отношении хозяйствующих субъектов, что нарушало их законные права и также не получало должной оценки со стороны руководства окружного ведомства.

В этой связи по результатам проверки заместителем Генпрокурора РФ в УрФО Юрием Золотовым внесено представление руководителю Уральского управления Ростехнадзора В. Медведеву, в котором за допущенные грубые нарушения федерального законодательства потребовано привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц, в том числе шесть руководящих работников управления.

Одновременно поставлен вопрос об ответственности заместителей руководителей управления Александра Кравченко и Анатолия Соловьева, не обеспечивших должный контроль за работой подчиненных.
Источник: urbc.ru

Также в разделе:

Урожай пшеницы в Австралии превысит 35 млн. тонн в этом году...

11% посевных площадей Белгородской области засеют соей...

Иордания перенесла срок проведения тендера по закупке фуражного ячменя...

Россия просит Египет пояснить ситуацию по поводу претензий к качеству зерна...

Куда шло на экспорт зерно с юга России...

Эксперт оценил потери России из-за турецких пошлин на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: