Гана наращивает производство риса

20 февраля 2018, 09:04

Рост внутреннего производства риса в Гане привел к снижению прогнозов на импорт данного продукта в 2017-18 МГ, согласно данным отчета Службы сельского хозяйства зарубежных стран МСХ США.

гана, производство риса

Производство риса в стране прогнозируется на уровне 450 000 тонн в текущем сезоне. Это опережает показатель прошлого года (390 000 тонн), информирует ИА «Казах-Зерно».

Ожидаемый рост урожая отражает благоприятные условия, усилия правительства Ганы по увеличению объемов производства путём внедрения улучшенных высокоурожайных и устойчивых к заболеваниям сортов риса, а также применению низкозатратных методов рационального  водоиспользования. Однако существует еще ряд проблем, включая доступность и стоимость семян риса и удобрений, которые требуют скорейшего решения. Отсутствие механизации фермерских хозяйств и надлежащего оборудования для переработки также являются факторами, способствующими низкому качеству отечественного урожая.

Импорт риса, как ожидается, составит 550 000 тонн в этом году. Это ниже 580 000 тонн, закупленным сезоном ранее. Основными поставщиками зерна данного вида в Гану являются Таиланд, Вьетнам и Индия. США обеспечивают только 1% доли рынка.

Согласно отчету, трейдеры воспринимают Соединенные Штаты как надежного поставщика риса премиум-класса. Тем не менее, они все чаще обращаются к азиатскому рису, особенно к тайскому жасминовому рису, качество которого значительно улучшилось и высоко ценится потребителями. Несмотря на то, что Соединенные Штаты представили два бренда ароматного жасминового риса в течение последних нескольких лет, дабы препятствовать росту доли рынка тайского жасминового риса, в 2014 году все же наблюдалось серьезное снижение поставок в результате повышения ценовой чувствительности. Кроме того, рис тайского производства широко рекламируется посредством радио, телевидения и рекламных щитов.

Тайский ароматический рис становится все более предпочтительным  для тех, кто закупает качественные продукты. Следует отметить, 60% потребителей покупают ароматический рис из-за его особого вкуса.

По данным МСХ США, около 70% риса, продаваемого через розничные торговые точки в Гане, импортируется.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Режим ЧС из-за засухи ввели еще в двух районах Крыма...

ОАО «РЖД» продлевает действие скидки на экспортные перевозки зерна...

В Минсельхозе спрогнозировали урожай зерна в 2018 году...

В Орле и Рязани пройдут Круглые столы по органическому сельскому хозяйству...

Производство агропродукции в России выросло на 2,5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камерун планирует наращивать производство риса
19 февраля 2018, 12:46
В ближайшие десять лет Камерун планирует производить 1,2 млн. тонн риса на годовой основе в соответствии с целевыми показателями производства риса в рамках Программы развития сектора риса. Министерство экономики, планирования и местного развития, которое руководит программой, выбрало...
Кубань стала рекордсменом по производству риса в России
14 февраля 2018, 10:38
Об этом сообщил директор департамента мелиорации Минсельхоза России Валерий Жуков во время заседания во ВНИИ риса. Также в заседании совета по вопросу подачи и отвода воды в 2018 году рисосеющим хозяйствам Кубани приняли участие министр сельского хозяйства края Федор Дерека, директор ВНИИ...
Индонезия: Производство риса вырастет до 37,5 млн. тонн в этом году
24 октября 2017, 12:16
Производство риса в Индонезии в 2017-18 сезоне может увеличиться до 37,5 млн. тонн, по данным сентябрьского отчета МСЗ. Прежде перспективы были соответствующими. Данный прогноз опережает показатель предыдущего урожайного года на 0,7 млн. тонн, передает ИА...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: