Фьючерсы на пшеницу подорожали на фоне роста экспортного спроса

26 декабря 2012, 14:59
Признаки возобновления внешнего спроса на американскую пшеницу привели к запоздалому росту стоимости пшеничных фьючерсы 18 декабря и поддерживали цены в течение ночи и в начале торгов 19 декабря.
Слухи о росте зарубежного спроса на пшеницу из США помогли фьючерсам на пшеницу выбраться с отрицательной территории, и привели к росту цен на зерно старого урожая, по данным на 18 декабря. Фьючерсы на пшеницу в начале дня оказались под давлением из-за резкого снижения стоимости соевых фьючерсов после того, как Китай отменил закупку 300 000 тонн соевых бобов в США. Но число сообщений о новых тендерах и ужесточение запасов пшеницы у других поставщиков поддержали фьючерсное ралли.

Египет, который традиционно является одним из крупнейших покупателей пшеницы в США, заявил 18 декабря, что открывает тендер на закупку 55000 тонн мягкой и / или продовольственной пшеницы для поставки 11-20 февраля. Пшеница могут быть поставлена из нескольких стран, включая США, хотя в течение ночи между трейдерами ходили разговоры о том, что канадская пшеница может оказаться предпочтительнее американской мягкой пшеницы.

Кроме того, 18 декабря Японии заявила, что намерена закупить у США и Канады продовольственную пшеницу в рамках своего регулярного еженедельного тендера. Между тем, аргентинское правительство заявило, что будет ограничивать экспорт пшеницы до 2 млн. тонн в январе и феврале, и, как сообщается, изъяло обратно лицензии на экспорт пшеницы, которые ограничат поставки за год до 4,5 млн. тонн, по сравнению с прогнозом на 6 млн. тонн.

Тайваньская ассоциация мельников объявила 21 декабря об открытии тендера на покупку 75600 тонн пшеницы в США. В торговых докладах также указывается, что Бангладеш планирует увеличить темпы закупок пшеницы в ближайшие месяцы из-за сокращения запасов и ужесточения поставок от поставщиков из Украины. Но большая часть поставок пшеницы в Бангладеш может идти из Индии, которая указала, что она намерена увеличить экспорт пшеницы в этом году.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Лизинг хлебопекарного оборудования на специальных условиях...

Сирия планирует приобрести 1,2 млн тонн российской пшеницы...

Курские аграрии дополнительно могут получить до 300 тысяч тонн зерна...

За прошедшую неделю американская и британская пшеница осталась в минусе, а французская выросла...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дешевая американская пшеница остается невостребованной
11 июля 2014, 10:52
Египет снова «намекает» США на изобилие альтернативных поставщиков пшеницы, Индия испытывает нехватку спроса, а Эль-Ниньо угрожает всем участникам рынка. Такую ситуацию на пшеничном рынке обрисовали эксперты Intellectual Capital, пишет ИА «КазахЗерно». Цена...
СМЕ: Обзор рынка пшеницы на 30 августа 2013 года
30 августа 2013, 13:02
Пшеничные фьючерсы закрылись по итогам торгов в конце недели с понижением от5 до 10 центов, а в Миннеаполисе пшеничные контракты показали наибольшую слабость с двузначными потерями в день. В экспортных новостях южнокорейская компания Daehan Flour Mills приобрела 25800 тонн канадской пшеницы по...
СМЕ: Обзор рынка пшеницы на 23 августа 2013 года
23 августа 2013, 13:23
Фьючерсы на пшеницу завершили день с понижением от 5 до 9 центов. Резкое снижение цен на кукурузу и средние показатели недельных экспортных продаж оказали негативное влияние на рынок. В Чикаго сентябрьский контракт показал самое резкое падение стоимости – на 8 центов. В Миннеаполисе пшеница...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: