Французские селекционеры будут бороться за повышение качества пшеницы

09 июля 2014, 09:36

Французские аграрии высказывают все большую обеспокоенность показателями среднего качества, присущими французской пшенице.

Французские селекционеры будут бороться за повышение качества пшеницы

В последние годы французская селекция была направлена, в первую очередь, на выведение сортов с максимальной продуктивностью, в ущерб показателям качества зерна. Как следствие, качество начало стойко падать, и в конечном итоге французская зерновая оказалась попросту неконкурентоспособной на мировом рынке.

Низкое качество французское пшеницы в текущем сезоне уже привело к тому, что многие традиционные импортеры отказываются от нее. Благо, на рынке наличествует обширное предложение причерноморской зерновой, которая зачастую превосходит французскую как качеством, так и привлекательностью цены. Как следствие, Франция понемногу начала сдавать свои позиции на рынках сбыта пшеницы даже в таких традиционных для нее регионах, как Магриб и Левант.

Средне содержание белка во французской пшенице урожая 2013/14 года опустилось до 11,2%, что является более чем десятилетним минимумом и гораздо ниже минимальных требований к данному показателю у ведущих импортеров французской пшеницы. Французские селекционеры намереваются восполнить свои прежние недосмотры, в ближайшие годы сосредоточившись на разработке сортов пшеницы, способных обеспечить высококачественный урожай. Правительство страны, в свою очередь, намеревается обязать производителей указывать содержание белка в контрактах на продажу пшеницы, что также должно стимулировать производство высококачественно зерновой. Впрочем, все подобные меры если и дадут результат, то лишь в долговременной перспективе, в ближайшие же месяцы конкурентоспособность французской пшеницы относительно причерноморской зерновой будет оставаться сравнительно низкой.

Источник: ПроАгро

Также в разделе:

В России к середине июня зерновой рынок оставался относительно стабильным...

Семена подсолнечника в России подешевели почти до 2,5-летнего минимума...

Аргентина сократила запасы соевого масла и нарастила - шрота...

Амурские сою и зерно будут возить в Китай по воде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Урожай и качество китайской пшеницы в т.г. могут существенно снизиться
23 июня 2016, 09:06
По информации агентства Bloomberg, производство пшеницы в Китае в т.г. может снизиться до 107 млн. тонн, что станет минимальным показателем для страны за последние 5 лет. Причиной этого являются сильные дожди, наблюдавшиеся в апреле-мае т.г. в основных регионах выращивания пшеницы в Китае. Кроме...
Австралия: ABARES повысило прогнозы сбора пшеницы и рапса в 2014/15
10 февраля 2015, 13:20
В связи с ростом урожайности после своевременных дождей в ключевых регионах выращивания МСХ Австралии (ABARES) повысило прогноз сбора пшеницы в 2014/15 до 23,61 млн.т (23,22 млн.т по декабрьскому прогнозу ABARES). Прогноз сбора рапса повышен до 3,413 млн.т (3,32 млн.т)....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: