Франция: посевы рапса могут пострадать от дефицита осадков

21 апреля 2011, 14:26
По информации французской организации Cetiom, в центральных районах Франции, где выращивается пятая часть всего урожая рапса страны, в апреле ощущается нехватка осадков.

На севере Франции нехватка влаги наблюдается с конца января т.г., при том что температуры являются довольно высокими.

Метеорологи прогнозируют, что в ближайшем будущем существенные осадки будут отсутствовать.

Эксперты опасаются, что нехватка осадков может негативно отразиться на перспективах урожая рапса во Франции.

Как сообщала компания "ПроАгро", в период с 31 марта по 7 апреля 2011 г. фьючерсные котировки на рапс на мировом рынке снизились. На канадской бирже WCE майские контракты подешевели на $3,52/т до $608,87/т FOB, на французской Euronext – на $12,74/т до $675,23/т FOB.

Понижательное влияние имели увеличение предложения бразильской и аргентинской сои, неопределенность по поводу последствий нового землетрясения в Японии, уменьшение потребления рапсового масла в ЕС и, в Канаде, укрепление канадского доллара.

Поддержку ценам оказали данные о выпадении снега в некоторых районах Канады, что может привести к задержке посевных работ, также хороший спрос.

По информации европейских аналитиков, в последние несколько месяцев в ЕС наблюдается снижение потребления рапсового масла. Ожидается, что в 2010/11 МГ (октябрь-сентябрь) потребление составит 9,6-9,7 млн. т, что меньше его объема в предыдущем маркетинговом году на 0,3-0,4 млн. т.

Некоторый дефицит рапсового масла объясняется снижением темпов его производства. Ожидается, что оно уменьшится в сравнении с 2009/10 МГ на 0,4 млн. т.

Негативное влияние на потребление масла европейской биодизельной отраслью оказали низкая прибыльность переработки и большой импорт биодизеля, в том числе из Аргентины.
Источник: ПроАгро

Также в разделе:

Лизинг хлебопекарного оборудования на специальных условиях...

Сирия планирует приобрести 1,2 млн тонн российской пшеницы...

Курские аграрии дополнительно могут получить до 300 тысяч тонн зерна...

За прошедшую неделю американская и британская пшеница осталась в минусе, а французская выросла...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Франция: посевы рапса в северных и восточных районах страны пострадали от засухи
10 мая 2011, 14:25
По информации французской организации Cetiom, в северных и восточных районах Франции посевы рапса пострадали от засухи. Ожидается, что дефицит осадков будет ощущаться в среднесрочной перспективе.Апрель 2011 г. стал самым жарким апрелем во Франции с 1953 г. Уровень осадков составил всего 21...
МСХ Франции увеличил оценку посевов озимого рапса в стране до 1,52 млн.га
12 апреля 2011, 15:05
МСХ Франции увеличил оценку посевов озимого рапса в стране до 1,52 млн.га против 1,5 млн.га февральских оценок. Посевы под озимым рапсом во Франции превалируют над яровым....
Франция: посевы рапса от недавних морозов не пострадали
12 января 2011, 15:04
По информации специалистов французской компании Cetiom, посевы рапса на северо-востоке Франции, где выращивается около 60% масличной в стране, не пострадали от недавних морозов. Они были защищены покровом снега.В последнее время в стране наблюдалось похолодание.Рапс может переносить температуры до...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: