Филиппины ведут активные переговоры с Таиландом о снижении тарифов на рис

22 октября 2009, 14:15
В среду власти Филиппин сообщили о том, что в настоящий момент они ведут переговоры с представителями властей Таиланда по поводу снижения тарифных ставок в рамках соглашения о льготных условиях торговли в Юго-Восточной Азии.

Таиланд пригрозил приостановить действие торгового соглашения АСЕАН (Ассоциации государств Юго-Восточной Азии) до тех пор, пока Филиппины не уменьшат тарифные ставки на ввоз риса, до приемлемого для экспортера уровня.

На этой неделе 10 членов АСЕАН намерены подписать документ о торговле товарами на льготных условиях между странами АСЕАН. По его условиям, Филиппины обязаны снизить ставки на рис до 20% до 1 января 2010 г. Сейчас они составляют 40%.

Филиппины попросили, чтобы рис отнесли к особой категории товаров, в отношении которых разрешается ставка в размере 35%.

Таиланд рассчитывает на беспошлинный экспорт до 360 тыс. тонн риса.

К настоящему моменту Филиппины, ежегодно закупающие за рубежом зерно для компенсации 1/10 своих потребностей в рисе, уже ввезли 1,775 млн. тонн, тогда как в прошлом году эта цифра составляла 2,3 млн. тонн.

Также в разделе:

Большая часть муки из северного Казахстана уходит за рубеж...

Россия собрала 25 млн. тонн зерна...

В центре Украины урожайность зерновых снизится из-за засухи...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Филиппины могут позволить себе лишь 500 тыс. тонн импортного риса
2 декабря 2009, 14:10
Как сообщил сегодня директор Национального управления продовольствия (NFA) Филиппин, высокие цены на рис, устанавливаемые поставщиками, могут привезти к тому, что страна сможет закупить только 500-520 тыс. тонн вместо 600 тыс. тонн, объявленных в тендере ранее.Самое приемлемое предложение,...
Филиппины: семь компаний подали заявки на участие в тендере по продаже риса
1 декабря 2009, 11:35
Во вторник семь компаний, включая поставщиков из Таиланда и Вьетнама, подали заявки на продажу 600 тыс. тонн риса Филиппинам.Это второй по счету тендер крупнейшего в мире импортера этого зерна на 2010 г., после того как сильные тайфуны уничтожили огромную часть рисовых посевов. Крупнейший...
Филиппины и Таиланд ведут переговоры о поставке 200 тыс. тонн риса
26 октября 2009, 10:29
Филиппины – крупнейший в мире импортер риса, в настоящее время ведет переговоры с Таиландом о покупке 200 тыс. тонн риса в рамках межправительственной сделки, сообщил сегодня Министр сельского хозяйства Артур Япп.В воскресенье, Министр торговли Таиланда Порнтива Накасай сообщил, что заключение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: