Филиппины: в I половине 2009 г. будет импортировано порядка 250 тыс. тонн кукурузы

11 февраля 2009, 13:01
Как сообщило Министерство сельского хозяйства Филиппин, Национальное продовольственное управление намерено импортировать, по меньшей мере, 250 тыс. метрических тонн кукурузы в первой половине 2009 г., чтобы компенсировать ущерб, составивший 340 тыс. метрических тонн, нанесенный урожаю ливневыми дождями.

“Это данные, которыми мы обладаем в данный момент. Но мы пока не знаем, каков ущерб во втором полугодии”, заявил один из представителей управления.

Ранее частный сектор опасался, что недобор за весь год может достичь 600 тыс. тонн.

Ливни, прошедшие в районах, где выращивается кукуруза, особенно в северной и центральной части Минданао, уничтожили урожай и препятствовали новым посадкам, в этой связи многие фермеры переключились на рис.

Служба сельскохозяйственной статистики прогнозирует, что в первом полугодии урожай кукурузы в Филиппинах уменьшится на 2,6% до 3,206 млн. метрических тонн против 3,293 млн. метрических тонн в соответствующем периоде прошлого года.

Правительство старается свести импорт до минимума, чтобы не допустить резкого падения внутренних цен. Оно также устанавливает высокие пошлины на более дешевый импорт кукурузы, опять же с целью защитить местных фермеров.

На прошлой неделе Министерство одобрило заявку производителей кукурузы о прямом импорте, дав членам Филиппинской федерации кукурузы возможность ввозить до 50 тысяч тонн кукурузы.

Представитель комбикормового завода заявил, что правительство, возможно, установит фиксированную наценку на импортную кукурузу, равную 4 песо за кг вместо 35% пошлины.

Он сообщил, что 4 февраля владельцы комбикормовых заводов подали документ на рассмотрение Министерства сельского хозяйства, в котором изложили свою позицию и попросили рассмотреть их просьбу о сохранении 35% пошлины вместо фиксированного сбора в 4 песо за кг.

“Основываясь на наших расчетах, фиксированный сбор будет выше, если международные цены на кукурузу снизятся. При цене в $210 за метрическую тонну, рассчитанный сбор будет всего 3,50 песо за кг. Если бы сумма сбора была гибкой, то тогда возможно”, - заявил представитель.

Ожидается, что стоимость выгруженной импортированной кукурузы составит 19 – 20 песо за кг, тогда как местная кукуруза будет стоить около 17,50 – 15,50 песо за кг.

Также в разделе:

Московская область: Рекордное количество зерна вырастили в Зарайске...

Рынок ж\д перевозок зерна в России сбалансирован и стремится к профициту...

Минсельхоз заявил о потерях 10-15 млн тонн зерна в год из-за недостатка сельхозтехники...

Урожай зерна в России в чистом весе превысил прогноз в 110 миллионов тонн...

Новосибирская область готова экспортировать на азиатские рынки до 1 млн тонн зерна в год...

США: оценка урожайности кукурузы и соевых бобов повышена...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Филиппины планируют экспортировать 150 тыс. тонн желтой кукурузы
24 сентября 2009, 11:53
Филиппины планируют экспортировать до 150 тыс. тонн желтой кукурузы в этом году, чтобы отрегулировать чрезмерный объем поставок, и собираются организовать первую поставку в объеме от 10 тыс. до 20 тыс. тонн в будущем месяце.Филиппины экспортируют зерно впервые с целью сократить объем производства...
Филиппины: урожай риса и кукурузы достигнет в 2009 г. рекордного уровня
18 сентября 2009, 16:01
Правительство считает, что его попытки расширить сельскохозяйственное производство не пропадут даром, так как в этом году прогнозируются рекордные урожаи риса-сырца и кукурузы.Минсельхоз сообщил о том, что урожай риса и кукурузы, возможно, достигнет рекордного уровня 17,45 млн. тонн и 7,09 млн....
Филиппины будут отгружать кукурузу по сниженной цене
26 августа 2009, 10:32
Как сообщил репортерам представитель отрасли, Филиппины могут начать экспорт кукурузы по цене ниже минимальной, установленной Национальным управлением продовольствия (NFA) на уровне 10 песо за кг, т.е. она может быть снижена примерно до 8-9 песо или даже больше.Он также уточнил, что продажа зерна...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: