Филиппины увеличат экспорт риса премиум класса в Сингапур

23 июля 2013, 11:33
Филиппины увеличат экспорт риса премиум класса в Сингапур

Министерство сельского хозяйства Филиппин объявило в начале этой недели о том, что около 45 метрических тонн белого ароматного риса, который производится фермерами многоцелевого сельскохозяйственного кооператива Санта Роза, планируется отправить 22 июля в Сингапур.

Министр сельского хозяйства П.Дж. Алкала сообщил, что данная партия ароматного белого риса была отобрана из лучших сельскохозяйственных культур, производимых в стране в течение последнего урожайного сезона.

Партия является второй партией риса премиум класса, отправляемого на экспорт. В мае партия такого риса была отправлена в Дубай, Объединенные Арабские Эмираты, причем, поставка была разделена на 2 партии - 15 тонн органического черного риса и 20 метрических тонн белого ароматного риса.

Министр подчеркнул, что рост экспорта риса премиум класса в другие страны поощрит филиппинских фермеров приступить к посадке специальных сортов риса, поскольку они имеют огромный экспортный потенциал.
Кроме того, он подчеркнул, что власти готовы поддержать индивидуальных и частных производителей и экспортеров риса премиум класса, так что они смогут найти рынок для экспорта своей продукции.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор: отсутствие законов о госконтроле качества зерна может подорвать экспорт...

Поставки зерна в Турцию с начала 2017 года снизились на 200 тыс. тонн...

Через кубанские морские порты за границу отгружают зерно и продукты его переработки...

Рост цен на пшеницу ускоряет концентрацию китайского рынка муки...

Бразилия: Урожай кукурузы сократится до 67 млн. тонн в текущем сезоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Первая партия казахстанского риса экспортирована в Иран
14 марта 2017, 10:24
Первая партия кызылординского  риса от ТОО «Актобе и К» Кармакшинского района   по 500 тысяч тенге за тонну  отправлена в Иран. Для сравнения: на внутреннем рынке  местные рисоводы реализуют рис по 150 тысяч тенге за тонну, отмечает собкор ИА...
Таиланд сократит экспорт риса
3 июня 2016, 09:11
В текущем году экспорт риса из Таиланда уменьшится до 8,0 млн. т, несмотря на более активную распродажу риса из государственных запасов, прогнозирует Иностранная сельскохозяйственная служба при Минсельхозе США (FAS USDA). В прошлом году Таиланд экспортировал 9,796 млн. т риса. Сообщает агн....
Россия способна увеличить экспорт риса вдвое и наладить поставки в Африку - МСХ
4 мая 2016, 10:39
Россия в перспективе может вдвое увеличить поставки риса на внешние рынки, в том числе начать экспорт в Африку. Об этом журналистам по итогам заседания российско-зимбабвийской межправкомиссии в Хараре сообщил директор департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: